Так у меня не моргает лампочка, а просто горит. Про моргающую я бы может и сам догадался, но зарядка на моем авто отказывает в первый раз.
Я бы ещё поступил так: при работающем ДВС убедился в реальном отсутвии заряда АКБ (может Гена в норме), а также, на заглушенном ДВС при включенном зажигании на Гене рассоединил бы разъём (на ПП "лампа" должна погаснуть), затем провод с разъёмом, идущий к Гене, замкнул бы на массу (лампа должна загореться). Если это так, то можно снимать Гену для профилактики и возможной замены РН, имхо.
Цитата:
Сообщение от oapv
никакой "кучи" к сожалению не видно
Вы правы, извините за ошибку, на Калине иначе, чем на классике (треугольник и звезда).
Про моргающую я бы может и сам догадался, но зарядка на моем авто отказывает в первый раз.
Тут гадать не надо ,моргает или горит !
Нужно взять тестер в руки и замерить на АКБ напряжение на заведенном ДВС .Всё сразу станет ясно !
А лучше снять генератор (на вашей машине это сделать легко !),и глянуть на щетки ,их там уже практически нет(возраст авто уже запредельный ) !
Только снятие и последующая ревизия щеточного узла ,дадут полный ответ на ваш вопрос !
а дальше уже вам решать ,ставитьновый РН или замень на нем только щетки (второе в 10раз дешевле будет !)
зы:вы с Украины,сразу не посмотрел ,тогда cоветую лучше поставить вот такой :
№ 9454.3702 (Украина НПП ВТН)
Они должны у вас продаваться !