Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от Поручик
Верить всему что пишут в интернетах нельзя, целые конторы сидят и пишут за деньги отзывы по заказу.
Нордман 5 не очень и тихий, у него на небольшой скорости какой-то пульсирующий шум, правда с ростом скорости шум сглаживается. И 5-й получше тормозит на асфальте чем 4-й
Сноумах шумит и на низкой и на высокой скорости, но для города хорошая резина в смысле на асфальте и сухом и мокром тормозит хорошо. У меня было что одно колесо стало травить через шип сразу после покупки, времени не было в очереди стоять что б машину в монтажку магазинную загонять, просто купил новое с диском и сам поменял, а в травящее потом камеру поставил и теперь оно зимняя запаска.
Шипы на асфальте Сноумах теряет но немного, я не считал сколько осталось, весной на них продал машину. Сама резина стиралась немного, четыре сезона прошла и еще пройдет сезон точно.
Отзывы в инете я как-то особо и не воспринимаю, в основном прислушиваюсь к форумчанам калино и грантофорумов, тут люди знакомые , адекватные (большинство) и неизбалованные.....как-раз на грантофоруме про шипы на Нордман-5 народ отписывался..., на сноумаксах на низких скоростях кстати тоже какой-то пульсирующий звук, при наборе скорости он как-то равномернее становится..., ещё бы особо не притязательным посоветовал бы Амтел.., гудит но функции свои выполняет на совесть..
Ешё немного не совсем по теме.., вспоминаю как ездил в 90-е на всевозможных классиках Жигулях и Москвичах.., одна резина на все случаи жизни, как правило лысая,...и зимой и летом..,и ни чего, спокойно без резких движений......, а ща, то не такая тихая, то не такая мягкая....., зажрались !