Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 07:32   #491
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Флудильная, болтальня и улыбальня (7)

Выглянул утречком в окно, а там метель натурально. Поехал на маршрутке на работу.
По дороге столько аварий, ппц. День жестянщика. Откуда столько дураков???
Старый 15.10.2015, 07:42   #492
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

гг! Я двоих знаю! Я и Еще один соклубник) кто с утра поехали на летней. Ехали спокойно, как и все, 30 кмч.

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.10.2015, 08:33   #493
Интересующийся

Записей в дневнике: 17
Изображений: 1
Вес репутации: 14 gorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном путиgorynyhc находится на правильном пути

В прошлое воскресение отбалансировал колёса, сегодня переобуюсь.
Старый 15.10.2015, 08:45   #494
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Вот почему все ждут до последнего? надеются на русский авось? авось зимы не будет?! или шипы экономят
У всех имеются гаджеты-погоду сейчас даже предсказывать не нужно, достаточно нажать кнопочку. и нет, все равно нужно переобуться когда конкретно на дорогах каток.
на работу полз 1,5часа, 4аварии! ну не переобулся-езжай на маршрутке или такси.дешевле выйдет.
Старый 15.10.2015, 09:38   #495
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ilian I, у меня колёса на даче, в Прокопьевске. Правда, на дисках - перекинул и алга. В прошлое воскресение было +23. Потому и не стал переобуваться, запланировал на эти выходные. Завтра уже должно потеплеть. И в субботу обещают +5. Так что как раз переобуюсь. Один день на маршрутке прокачусь - переживу как-нибудь.

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
ну не переобулся-езжай на маршрутке
Так и сделал. Здравый смысл победил. За себя я был спокоен, но вот от дурака никто не застрахован. Коллеги по работе говорят по трассе - просто жесть творилась. Один из Осинников ехал, другой из Мысков.
Старый 15.10.2015, 10:56   #496
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 521 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Ilian I Посмотреть сообщение
Вот почему все ждут до последнего? надеются на русский авось? авось зимы не будет?!
И тут внезапно настала зима: для коммунальщиков, для автомобилистов. Самое время раскапывать трубы - правда фотку не покажу где раскопали )

P.S Переобулся позавчера в гараже, вообще в первый раз всё сам.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
Так и сделал. Здравый смысл победил. За себя я был спокоен, но вот от дурака никто не застрахован. Коллеги по работе говорят по трассе - просто жесть творилась. Один из Осинников ехал, другой из Мысков.
По мне лучше лишний раз погреметь, особенно если на работу ездишь. Мы ездим, поэтому как увидел по прогнозу на ближайшие дни минус и гололёд так и бегом в гараж тут же.
Старый 15.10.2015, 12:16   #497
Сибирская группировка

Автомобиль: 11193-30-040 Космос
Изображений: 14
Вес репутации: 23 Service-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущееService-pls имеет блестящее будущее

Коллеги, а байдарочников среди нас нет? Хочу на будущее лето надувастика, но не могу определиться с моделькой.

Service-pls вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2015, 18:12   #498
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

- Переобулся сегодня.

Перещитал шипы, отсутствуют штук 6 всего. Два сезона откатали, износ покрышек 1мм. Хакка 7.

- Поменял колодки. Ferodo прослужили 33 тыс.км. Поставил Pilenga.

- Поменял салонный фильтр.

- Разрезал палец через ноготь насквозь, просидел 4 часа в травмпункте. Сделали рентген, обработали, замотпли. Палец заживет, прививки от столбняка и дифтирии сделаны!

В общем , день плодотворный!!!
Миниатюры
IMG_20151017_201946.jpg   IMG_20151017_201654.jpg   IMG_20151017_201721.jpg  

IMG-1445076270010-V.jpg  

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2015, 18:46   #499
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

КАК можно так с пальцем-то?
Старый 17.10.2015, 19:36   #500
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Разрезал палец
Палец то правильный разрезал))

Тоже сегодня переобулся. Смотался в Прокопу для этого. Помыл там машины. Остался доволен.
Поехал обратно. Выезжаю на асфальт, слышу при наборе скорости звук "ды-ды-ды-ды-ды". Притормаживаю пропадает. Думаю - что на за нафиг? Остановился. Обошёл машину. Всё в порядке. Сел. Поехал. Опять. Остановился. Достал балонник и давай проверять все колёса по порядку. Дохожу до левого переднего и меня прошибает холодным потом. Потому что болты не протянуты. Тут вспомнил, что его ставил последним и тут меня позвали обедать. В итоге просто наживил болты рукой, опустил домкрат. И забыл потом протянуть. В общем чудеса существуют. Протянул всё от души. Поехал - звук пропал. Но шипы, конечно, гудят нормально. При определённой скорости как самолёт. Да и пофиг. Пусть гудят.

Цитата:
Сообщение от kostet Посмотреть сообщение
Перещитал шипы, отсутствуют штук 6 всего. Два сезона откатали, износ покрышек 1мм. Хакка 7.
У меня Йокогама F700Z. После первой зимы только 1 шип улетел. После 2-й штуки 3. Но вот после прошлой - штук 7 разом. Причём почти все с одного колеса на этот раз. Хрень какая-то. Как будто дрифтовал на ней. Причём у некоторых шипов срезало конец, а посадочное место осталось.
Предварительно купил по пути на дачу наклейку "Ш". У нас гайцы лояльно относятся к отсутствию, но слышал, что кемеровские - дрючат. Вроде как 500 р. штраф. Так что - от греха подальше. Да и пдд исполнил.

Опции темы
Опции просмотра