Выглянул утречком в окно, а там метель натурально. Поехал на маршрутке на работу.
По дороге столько аварий, ппц. День жестянщика. Откуда столько дураков???
Вот почему все ждут до последнего? надеются на русский авось? авось зимы не будет?! или шипы экономят
У всех имеются гаджеты-погоду сейчас даже предсказывать не нужно, достаточно нажать кнопочку. и нет, все равно нужно переобуться когда конкретно на дорогах каток.
на работу полз 1,5часа, 4аварии! ну не переобулся-езжай на маршрутке или такси.дешевле выйдет.
Ilian I, у меня колёса на даче, в Прокопьевске. Правда, на дисках - перекинул и алга. В прошлое воскресение было +23. Потому и не стал переобуваться, запланировал на эти выходные. Завтра уже должно потеплеть. И в субботу обещают +5. Так что как раз переобуюсь. Один день на маршрутке прокачусь - переживу как-нибудь.
Цитата:
Сообщение от Ilian I
ну не переобулся-езжай на маршрутке
Так и сделал. Здравый смысл победил. За себя я был спокоен, но вот от дурака никто не застрахован. Коллеги по работе говорят по трассе - просто жесть творилась. Один из Осинников ехал, другой из Мысков.
Вот почему все ждут до последнего? надеются на русский авось? авось зимы не будет?!
И тут внезапно настала зима: для коммунальщиков, для автомобилистов. Самое время раскапывать трубы - правда фотку не покажу где раскопали )
P.S Переобулся позавчера в гараже, вообще в первый раз всё сам.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Siberian
Так и сделал. Здравый смысл победил. За себя я был спокоен, но вот от дурака никто не застрахован. Коллеги по работе говорят по трассе - просто жесть творилась. Один из Осинников ехал, другой из Мысков.
По мне лучше лишний раз погреметь, особенно если на работу ездишь. Мы ездим, поэтому как увидел по прогнозу на ближайшие дни минус и гололёд так и бегом в гараж тут же.
- Поменял салонный фильтр.
- Разрезал палец через ноготь насквозь, просидел 4 часа в травмпункте. Сделали рентген, обработали, замотпли. Палец заживет, прививки от столбняка и дифтирии сделаны!
В общем , день плодотворный!!!
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
Тоже сегодня переобулся. Смотался в Прокопу для этого. Помыл там машины. Остался доволен.
Поехал обратно. Выезжаю на асфальт, слышу при наборе скорости звук "ды-ды-ды-ды-ды". Притормаживаю пропадает. Думаю - что на за нафиг? Остановился. Обошёл машину. Всё в порядке. Сел. Поехал. Опять. Остановился. Достал балонник и давай проверять все колёса по порядку. Дохожу до левого переднего и меня прошибает холодным потом. Потому что болты не протянуты. Тут вспомнил, что его ставил последним и тут меня позвали обедать. В итоге просто наживил болты рукой, опустил домкрат. И забыл потом протянуть. В общем чудеса существуют. Протянул всё от души. Поехал - звук пропал. Но шипы, конечно, гудят нормально. При определённой скорости как самолёт. Да и пофиг. Пусть гудят.
Цитата:
Сообщение от kostet
Перещитал шипы, отсутствуют штук 6 всего. Два сезона откатали, износ покрышек 1мм. Хакка 7.
У меня Йокогама F700Z. После первой зимы только 1 шип улетел. После 2-й штуки 3. Но вот после прошлой - штук 7 разом. Причём почти все с одного колеса на этот раз. Хрень какая-то. Как будто дрифтовал на ней. Причём у некоторых шипов срезало конец, а посадочное место осталось.
Предварительно купил по пути на дачу наклейку "Ш". У нас гайцы лояльно относятся к отсутствию, но слышал, что кемеровские - дрючат. Вроде как 500 р. штраф. Так что - от греха подальше. Да и пдд исполнил.