Цитата:
Сообщение от СедойБабай
Вы уж простите, но согласно законов физики это антинаучно.
|
Он же написал:
Цитата:
Сообщение от Alex1990
"Вялый" разгон может в редких случаях способствовать перерасходу топлива.
|
Редкий случай тошнилова

:
Дорога, очень приличный подьем, два одинаковых авто, оптимальный КПД их моторов достигается при оборотах 2.5-3 т., машины хотят достигнуть скорости 40 км\ч. и посчитать израсходованное топливо. При этом одна машина достигает нужной скорости на оборотах ДВС 1- 1.5, а другая машина 2.5-3.
Ответ очевиден, ленивый мотор выпьет больше бензина не только потому, что он ленился, а еще из-за того, что ему в эту гору придется проехать большее расстояние до достижения 40 км\ч
Цитата:
как быстро падают обороты двигателя при выжатом сцеплении и отпущенной педали газа, особенно при переключении передач с низшей на высшую. Хорошо бы ещё в сравнении с тросиковой педалью, если таковой опыт имеется.
|
Я не почувствовал разницы в скорости падения оборотов двс 194 (трос) и двс 127 (Егаз). Возможно она есть. Но думаю она лишь в разнице веса ШПГ, а значит и в разной инерции.
Когда я только приобрел этот авто, я заметил, что показания моментального расхода на б\к машины, ведут себя как-то странно, они отстают во времени. Ну то, есть моментальное событие случилось, а на табло КП я его буду наблюдать лишь спустя несколько секунд. В то время я это понял далеко не сразу и грешил на работу Егаз. Думал, что я педальку отпустил, а комп по прежнему поддает в котлы. Стал проверять это с помощью стороних бк, оказалось, что это не так. Отпускание педали газа, практически моментально приводит к нулевому расходу топлива, до падения оборотов двс близких к ХХ