Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 11:14   #711
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

так мы вообщето разговор говорим о моторах и машинах которые не привязаны к конкретным водителям? Давно убедился в том что когда сказать нечего то переходят на личности. Я лично для себя сделал вывод что среди присутсвующих не нашлось ни одного человека способного трезво посмотреть на ситуацию. и обсудить ее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от СедойБабай Посмотреть сообщение
Похоже вы слышите только себя. Вроде как приводил.
так мы вообщето разговор говорим о моторах и машинах которые не привязаны к конкретным водителям? Давно убедился в том что когда сказать нечего то переходят на личности. Я лично для себя сделал вывод что среди присутсвующих не нашлось ни одного человека способного трезво посмотреть на ситуацию. и обсудить ее.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Да почему задушили? Если бы речь шла именно о 21126 трос, то тогда да иначе и нельзя с потерей в моменте и мощьности. Но 21126 е-газ имеет другое сечение дз 51 против 46 у троса. Его наоборот раздушили если можно так выразится.
И могу конечно ошибаться, но по моему нормы таксичности при тапке в пол не соблюдаются ни на каком евро. Так как смесь по определению обогащённая.
Расход да расчётно задаётся под конкретное железо, но тут то как понимаю разговор о том что у людей пересевших с троса на е-газ снизился расход топлива, так? И связывается это как раз с тем что произошел переход на евро 4.
Я тут сказал что на одном и том же железе повышение норм евро приводит к повышенному расходу бензина и это аксиома. присутствуюшие не согласны с этим только и всего. и все вокруг этого крутится. слово за слово..по столу.
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 11:23   #712
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
Я тут сказал что на одном и том же железе повышение норм евро приводит к повышенному расходу бензина и это аксиома. присутствуюшие не согласны с этим только и всего. и все вокруг этого крутится. слово за слово..по столу.
Приводит. При условии сохранения первоначальных мощностных характеристик. Иначе никак.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 11:27   #713
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну наконец хоть один человек .. тут два дня и с теоретической точки смотрели и с логической и сбоку и слева.. ну не может такого быть что на евро 4 расход больше чем на евро 3..
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 11:41   #714
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Приводит.
Переход мотора с Е3 на Е4 приводи к повышению расхода на 1.5- 3 литра ?
вюв вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 11:45   #715
Свой человек

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Что опять заморосили? а разговор про аксиому? те цифры что вы говорите это мои цифры. у вас все может быть по другому. в зависимости теперь уже от стиля езды и прочего.. поишите тут тему в трех частях за 2011 год когда евро 4 появился на калинах. почитайте если интересно. там много писали отзывов люди когда пересели с евро 3

Последний раз редактировалось zelek; 16.10.2015 в 11:58..
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 11:48   #716
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, ты vega202 ? Нет? Тогда сиди тихо
вюв вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 11:53   #717
Свой человек

ага ага. давай кошку теперь в темной комнате искать... заметались. измена прет да? а вы у модераторов спросите откуда кто пишет сюда.. или гордость взыграла? ваша беда в том что вы словами играетесь вертите ими как вам надо а не так как надо для выяснения ситации в которой вопросы есть.
zelek вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 12:25   #718
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Нет конечно, если применительно к 21126 максимум я думаю грамм 100-150 при условии что дз останется на 46мм.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 12:53   #719
Легенда форума

Цитата:
Нет конечно, если применительно к 21126 максимум я думаю грамм 100-150 при условии что дз останется на 46мм.
Извини, я не совсем точно задал вопрос.
Мы знаем, что переход на Е4, принес нам новый электронный дроссель. Как ты пишешь с сечением 51 (я не знал об этом)

Пожалуйста, предположи потери в топливе, так как они есть на самом деле. То есть с новым дросселем.

Дело в том, что я ни как не могу вкурить, как так получилось, что на 127-м моторе, мой средний расход топлива снизился относительно 194-го мотора. В голову приходит только одно - 194-й я больше крутил чтобы удержаться в потоке.
вюв вне форума   Вверх
Старый 16.10.2015, 13:11   #720
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 4640 Alex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex1990 имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, прав частично. Касаемо рассматриваемых недалеко ушедших друг от друга евро 3 и евро4... При более высоком евро при прочих равных возможно мизерное увеличение расхода. И дело тут не в "дожигах" (что это?откуда взяли)каких-то, а немного в другом. Другое дело что к этому эксперименту (по сравнению двух идеально эквивалентных с разницой лишь в прошивке авто при идеальных условиях) на практике трудно прийти. Да и не нужно, чисто теоретически такое возможно; в реальности не заморачивайтесь этим, слишком много отхождений от теории накладывается на чистоту эксперимента. Объяснять лень,да и долго. П.с. о чем говорю знаю, на инженера по специальности "двс" 5 лет учился.
Alex1990 вне форума   Вверх
Закрытая тема