Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
максимум начале мая и выключаю в сентябре/октябре- о каком большом пробеге может быть речь? Каждые 30 т.км.- сейчас уже третий ремень
У нас жара начинается в конце мая ... А так все время включен был . Конечно у всех ситуации разные , например , чем то повредило ручеек ремня . Сколько клиентам не менял на ТО-3 , состояние ремня было отличное .
Какое состояние было у родного ремня ?
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от al08
Просто снимаю со шкивов и осматриваю.По времени - 10 мин.
Я тоже был убеждён на все 100, что 30 т.км. это мало и типа у меня же всё в норме (думал- что за дурость- у меня на восьмиклопе минимум 80-90 тыс ходил, а тут ещё и Гейтц) ... при поверхностном взгляде... потом при очередном ТО (в 30 т.км.) обратил внимание на внутренние дорожки (снимал грязезащиту)- а их состояние оставляло желать лучшего... пришлось срочно ехать, покупать и менять незапланированный узел- ремень... после не заморачиваюсь даже- подходит пробег 30 тысяч- с маслом и фильтрами, покупаю и ремень... ставлю только Гейтц- он практически не требует подтяжки в процессе эксплуатации...
ставлю только Гейтц- он практически не требует подтяжки в процессе эксплуатации..
если у меня "родной" Гетс прошел 56тыс и только начал свистеть по лужам, думаю его поставить, но советуют Дайко вроде как помягче, но и ресурс у него мне кажется будет меньше...
Kalina l,можно ставить и тот и тот... оригинальные ремни- Гейтц, Контитеч, Дайко, Бош- примерно одинаковы по качеству... у нас в магазинах 1018- только Гейтц... других ещё поискать...