не было бы лучше для южного климата, с теплой зимой и жарким летом минералка Лукойл тм-4 80w90?
нет, было бы оно лучше и цена была бы не меньше)
При 100 градусах у этих масел вязкость одинаковая, +- в зависимомти от производителя, при 40С 75W пожиже - что есть гут, ну и сама база масла, чем синтетичнее тем менее окисляема и более стабильна.
Удивил тот факт, что с трудом нашел трансмисионную полусинтетику в торговых точках города, везде только минеральное, хотя не так часто его и менять надо, цена примерно в 2 раза отличается
что с трудом нашел трансмисионную полусинтетику в торговых точках города
у нас не город, но тоже проблема, если срочно нужно, я себе заказывал)
Цитата:
Сообщение от Frostt
как обьем КПП 3-3.5 л в старой корбке не тросиковой?
3.5л. - это чуть выше мах", так и надо заливать.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Хочу залить 10W40 лукойл моторное, кто пробовал?
в 80-х - 90-х во всех ПП ваз заливалось 15-40, но не от того что оно лучше, а от безисходности, сейчас не стоит, ни одна моторка не проходит тесты предназначенные для трансмиссии, а трансмиссионки обязательно, да и не выгадаешь ничего.
Гагаринец, да , согласен, но не было бы лучше для южного климата, с теплой зимой и жарким летом минералка Лукойл тм-4 80w90?
нет! Это не масло, а мучения зимой в -15 в гараже трогаешься без включения передачи))) потом давить начало через сапун! слил его нафик к весне. Залил 75W90 ТНК, неплохое масло, но с холодами сильнее шумит КПП.
Хочу залить 10W40 лукойл моторное, кто пробовал? Кстата, как обьем КПП 3-3.5 л в старой корбке не тросиковой?
Не раз писал ниже. В одно й калине после ремонта кпп на луке 10в40 прошла 50000 км и нет проблем . Машину продали. Себе залил на 32000 пробега и сейчас 39000 полет нормальный . Сын в свою залил тоже и 10000 примерно прошла. Все нормуль. До этих машин ока была и ходила на камазовской моторке. Не померла. Все работало как часики. Лей смело.
Добавлено через 1 минуту
Залил всю банку 4 литра. Грамм 100-150 мимо. Ни гонит не где.
нет! Это не масло, а мучения зимой в -15 в гараже трогаешься без включения передачи))) потом давить начало через сапун! слил его нафик к весне. Залил 75W90 ТНК, неплохое масло, но с холодами сильнее шумит КПП.
Хочу залить 10W40 лукойл моторное, кто пробовал? Кстата, как обьем КПП 3-3.5 л в старой корбке не тросиковой?
Ну че залили моторку лукойловскую? Для синхров имхо не очень будет, в моторном масле присадок прилично добавляют. А в ПП вазовские коробки рекомендуется масло GL4 т.е. с малым количеством присадок, можно и GL3 там еще меньше противозадирных присадок. Потом можешь попасть на ремонт коробки из за сомнительной экономии на нормальном трансмиссионном масле. Раз в 50тыс можно и нормальное масло купить.
Ну че залили моторку лукойловскую? Для синхров имхо не очень будет, в моторном масле присадок прилично добавляют. А в ПП вазовские коробки рекомендуется масло GL4 т.е. с малым количеством присадок, можно и GL3 там еще меньше противозадирных присадок. Потом можешь попасть на ремонт коробки из за сомнительной экономии на нормальном трансмиссионном масле. Раз в 50тыс можно и нормальное масло купить.
Нет, нужно докупить два литра масла и возможно буду пробовать только летом,пока нет энтузизма.
А нормальное масло это какое? мне бы так занедорого и чтобы от всего, но такое не существует
Моя КПП переключается идеально практически и так. В вазовские кпп лили раньше моторное и ничего с ними не было, попробовать можно за пару тысяч для оценки эффективности ничего с ними не случится.
Лукойл 75W90. Оптимальный вариант.
Хозяин барин. Но смысл, в эксперименте. Остатки масла для ДВ залить в КПП. Так экономия копеечная.
Такое же только ТНК залито, а до него пробовал Лукойл 80W90 зеленоватое на вди, помучался полгода с ним и слил...уже черно!
А есть также мнение тут на форуме витало, что панацея это кастрол синтетика в КПП, только цена на него была 2500 до кризиса еще как-то кусается, вдруг не сработает.
Цитата:
Странное желание какое-то,
2литра осталось в канистре просто полусиньки. У каждого свои желания, кто-то на супротек выкидывает деньги и ждет чудес.