Сегодня решился на замену масла в КПП своей калинки, пробег 47000, 4.5 года - залил п/с Лукойл тм-4 75w90. Смутило, что мастер производивший работу стал отговаривать от п/с, настаивал на минералке. Так так живу на Юге, закрались сейчас сомнения, как дело с включением передач летом будет, не загудит ли коробка? У нас +35 в тени обычное дело, плюс еще поездка в солнечный Крым ожидается. Зимой то п/с естественно лучше будет ( хотя я вроде не сильно и мучался с заводской минералкой, может потому что морозы ниже -15 у нас редкость), а вот что летом? Или на лето опять минералку заливать придется?
Последний раз редактировалось boris8080; 05.11.2015 в 20:58..
не было бы лучше для южного климата, с теплой зимой и жарким летом минералка Лукойл тм-4 80w90?
нет, было бы оно лучше и цена была бы не меньше)
При 100 градусах у этих масел вязкость одинаковая, +- в зависимомти от производителя, при 40С 75W пожиже - что есть гут, ну и сама база масла, чем синтетичнее тем менее окисляема и более стабильна.
Удивил тот факт, что с трудом нашел трансмисионную полусинтетику в торговых точках города, везде только минеральное, хотя не так часто его и менять надо, цена примерно в 2 раза отличается
Гагаринец, да , согласен, но не было бы лучше для южного климата, с теплой зимой и жарким летом минералка Лукойл тм-4 80w90?
нет! Это не масло, а мучения зимой в -15 в гараже трогаешься без включения передачи))) потом давить начало через сапун! слил его нафик к весне. Залил 75W90 ТНК, неплохое масло, но с холодами сильнее шумит КПП.
Хочу залить 10W40 лукойл моторное, кто пробовал? Кстата, как обьем КПП 3-3.5 л в старой корбке не тросиковой?
Не раз писал ниже. В одно й калине после ремонта кпп на луке 10в40 прошла 50000 км и нет проблем . Машину продали. Себе залил на 32000 пробега и сейчас 39000 полет нормальный . Сын в свою залил тоже и 10000 примерно прошла. Все нормуль. До этих машин ока была и ходила на камазовской моторке. Не померла. Все работало как часики. Лей смело.
Добавлено через 1 минуту
Залил всю банку 4 литра. Грамм 100-150 мимо. Ни гонит не где.
что с трудом нашел трансмисионную полусинтетику в торговых точках города
у нас не город, но тоже проблема, если срочно нужно, я себе заказывал)
Цитата:
Сообщение от Frostt
как обьем КПП 3-3.5 л в старой корбке не тросиковой?
3.5л. - это чуть выше мах", так и надо заливать.
Цитата:
Сообщение от Frostt
Хочу залить 10W40 лукойл моторное, кто пробовал?
в 80-х - 90-х во всех ПП ваз заливалось 15-40, но не от того что оно лучше, а от безисходности, сейчас не стоит, ни одна моторка не проходит тесты предназначенные для трансмиссии, а трансмиссионки обязательно, да и не выгадаешь ничего.
через сколько менять ? а то чот ска дороговато вышло 5500 за 5 литров
а смотря как эксплуатировать собираешься, если по овнам на МТшке гонять то 30 - максимум, для нормальной эксплуатации - 50, ну а если использовать как легковушку так и все 70 можна.
зы. думаю даж ничо нового не сказал)
Я тоже скоро менять буду, но залью наше, что по месту доступно, т.к. машин старенький, доливки будет требовать...