к этому датчику идут 2 провода, над ними довольно таки хорошая изоляция, плотная такая, но гибкая и все это дело внутри гофры. сантиметров 25-30 все в порядке, а дальше они уходят в целый пучок проводов, который тоже в гофре. Но там уже не разглядеть-надо снимать АКБ...
Добавлено через 3 минуты
У меня возник такой вопрос: вот если я соединю один конец этого провода к лампочке и лампочку уткну на массу- она должна загореться? при включенном зажигании. На "девятке" мы так проверяли провод идущий на датчик скорости. Загоралась.
: вот если я соединю один конец этого провода к лампочке и лампочку уткну на массу- она должна загореться?
Нет ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...3&postcount=18
Там низкие потенциалы !
всё что можно сделать ,это проверить на целлостность сами провода .
Но прозванивать придется от самого разъёма ДД и до ответного разъёма ЭБУ
Но прозванивать придется от самого разъёма ДД и до ответного разъёма ЭБУ
Т.Е. эти провода идут до самого ЭБУ? Интересно, они по ходу не меняют цвет? Я хочу сказать, что если на датчик идут провода синий и белый( я к примеру), то и к ЭБУ подходят они же? И мне надо достать тестер и кусок тонкой проволоки и "прозвонить"?
Т.Е. эти провода идут до самого ЭБУ? Интересно, они по ходу не меняют цвет? Я хочу сказать, что если на датчик идут провода синий и белый( я к примеру), то и к ЭБУ подходят они же? И мне надо достать тестер и кусок тонкой проволоки и "прозвонить"?
http://www.chiptuner.ru/content/pin5 Назначение контактов.
Внизу там скачивешь схему, есть с номерами контактов со стороны эбу, и со стороны разьёма эбу(дырочки на разьёме).
Отключаешь аккумулятор, снимаешь разьём с эбу, берёшь длинный проводок и втыкаешь в 1 контакт разьёма дд на двигателе, тянешь провод к разьёму эбу, замеряешь сопротивление мультиметром(целый ли провод), а также на массу померяй нет ли замыкания этого контакта.
Перетыкаешь провод на 2 контакт разьёма дд на двигателе, и повторяешь замеры сопротивления.
d.dmitry, Андрей710, Вам большое спасибо!!!
Завтра постараюсь достать мультиметр (в школе у учителя физики вроде должен быть) и постараюсь это дело провернуть.
Правда чувствую, что по ходу возникнут вопросы...ну, ладно, там видно будет!
Т.Е. эти провода идут до самого ЭБУ? Интересно, они по ходу не меняют цвет?
да ,они идут до разъёма ЭБУ .Цвета не меняют .данный провод Экранированный ,он целиком от разъёма ДД приходит в разъём ЭБУ !
Схему ,куда они в разъёме ЭБУ приходят ,я ссылку выложил чуть выше .
В разъёме ЭБУ отсчет начинается от 6 пина(как считать поймешь если заглянешь во внутрь разъёма на блоке ЭБУ -там цифирки проставлены ) !!!