Вопрос - пахнет антифризом при прогреве авто. Минут десять. Потом ОК. ОЖ не уходит. Везде сухо - под автомобилем, в моторном отсеке, под ковриками, в месте ЭБУ (перенесен) - что это? Было так у Вас перед заменой?
Куда ещё заглянуть?
Печку под замену?
Какую брать (производитель)?
Может лучше десяточную с пароотводом?
У меня тоже при прогреве тянуло тосолом, но внешне его ни где не было. Вскрытие показало: сопливился в одном месте стык пластика и металла в радике. После замены на новый запаха не стало. Bigalex, для самоопределения на поставленные вопросы есть смысл искурить данную тему, имхо.
Везде сухо - под автомобилем, в моторном отсеке, под ковриками, в месте ЭБУ (перенесен) - что это? Было так у Вас перед заменой?
Это значит ПР начал отпотевать уже ,но пока что еще не течет .
У меня также всё было .после ночной стоянки ,утренний запуск двс и через некоторое время ,как ПР разогреется ,появлялся отчетливый запах и немного стекла начинали потеть ,потом пропадало .Но я тянуть не стал .вынул ПР ,а он по завольцовке пластиковых бачков начал немного сыреть,причем с обоих сторон .
Вопрос - пахнет антифризом при прогреве авто. Минут десять. Потом ОК. ОЖ не уходит. Везде сухо - под автомобилем, в моторном отсеке, под ковриками, в месте ЭБУ (перенесен) - что это? Было так у Вас перед заменой?
ОЖ скапливается под радиатором, пока его не выймешь, не увидишь. Корпус отопителя имеет форму ванны, в ней находится радиатор. Когда подтравливает, скапливается там. У меня тоже течи не было, но потеть начали окна. Чем сильнее включал печку в сырую погоду, тем больше потело При замене радиатора увидел там небольшую лужу уже в корпусе.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
При замене радиатора увидел там небольшую лужу уже в корпусе.
В самом "нижнем" месте этой "ванны" в пластиковом корпусе при замене РО я просверлил две маленькие дырочки примерно по 2 мм в диаметре (тосолоотводы) и подложил на шумку белые матерчатые салфетки для индикации. Пока салфетки не посинели, без разводов. Заглядываю туда периодически, фонариком освещая салфетки.