Чем можно заменить масло Эссо 5w-40 полусинтетика?
Лукойл 5w40sn ,и на щупе прозрачное масло и прокрутка мотора в мороз до -30 достойный.Хочу привести сравнение не сравнимогого это лук(супер) п/с 5w40 и эссо п/с 10w40 при до -30 гр последнее не давало достаточной прокрутки коленвала для пуска мотора,а я (на супере)заводил и катался от -27 до до -30,а если глубже хочешь нырнуть гуру подтянутся.
rol, где ты в Ростове -30 нашёл? У нас то не часто. Естественно что 5w40 лучше зимой ,чем 10w40. особенно при ниже -25
Саша,не часто редко но бывают.Мною испытано и прост мобил -31 и лук супер 5w40 7лет катал и при -27 в лёгкую,а на 10w40 у меня не крутил три вжика и всё тока факелок под картером помогал но чтоб с закрытым капотом чтоб тепло собералось.Все эти прелести я узнал на своей шкуре с ваз 2108 он с нуля был у нас в семье 21 год из них последние 11лет я узнал всё от винтика до моторного масла
ща Евген у тя с первыми сибирскими морозами зацокают гидрики, тут же сольешь свою ростнефть))))) + 127 моторы капризну к масло, у некоторых хавает его. так что то ли еще будет....
морозец был до -15,гидрики не стучали,но масло слил,пробег 3100км.выявилась другая проблема.заводское масло роснефть горело при чуть-чуть более активной езде,чем обычно.когда сыро было,больше пахло,сейчас похолодало,меньше пахнет.я думал это катализатор воняет,ан нет,масло все таки.залил NGN GOLD 5w40.лил его в приору,все устраивало,не угорало,мотор чистый,по крайней мере то,что видно.фильтр поставил TSN.