Всем у кого машина с кондером греется при стоянках в пробках ,а на трассе температура в норме . сверлите в корпусе термостата рядом с байпасным отверстием ещё одно отверстие диаметром 5 мм или чуть больше и в пробках больше кипеть не будет испытано. Принцип могу объяснить почему это помогает ,если непонятно. У грантовского термостата таких проблем нет , поэтому сейчас с кондером они комплектуются одним вентилятором.
А патрубки печки слегка пережать не проще?
Подходит силиконовая из камазовского набора, там пакетик с 5-ю или 4-мя колечками, не помню. Ну как подходит - оно чуть меньше, но если его порастягивать раз 15, то оно встает в канавку термостата и довольно медленно сжимается. За это время можно очень даже неспеша собрать термостат.
Я себе поставил, рекомендую, короче.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Winbor
Подходит силиконовая из камазовского набора, там пакетик с 5-ю или 4-мя колечками, не помню. Ну как подходит - оно чуть меньше, но если его порастягивать раз 15, то оно встает в канавку термостата и довольно медленно сжимается. За это время можно очень даже неспеша собрать термостат.
Я себе поставил, рекомендую, короче.
Вообще не парюсь с этим , вытераю насухо плилегающие плоскости наношу тонкий слой герметика на ту где термовставка ,собираю , и на века.
У кого есть идеи как определить степень открывания термостата? В% или в мм.
Грантовский при любых условиях может открываться на сто процентов если температура позволяет , К1 только если температура в двигателе и на выходе из радиатора одинаковы ,то есть ,на стоянке ,пока выключен вентилятор, если на выходе из радиатора ОЖ холоднее чем в двигателе ,то он на 100% не сможет открыться .