Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 08:14   #1
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 18 makc_mb не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Предположу, что дефект выявляется преимущественно на машинах с двигателем 1.4 16кл. (возможно и на 1.6 16 кл)
Это потому, что двиг. 1,4 весит больше.

Цитата:
Сообщение от Ubi рus, ibi incisio
Здравствуйте!

Внесу некоторое дополнение.

За 10 дней существования темы я осмотрел порядка 30 калин, перемещающихся по Москве... Не на одной, похожего несоответствия не видел.

Я это к чему... Судиться дело -то оно интересное, но экспертизы стоят денег не малых (которые, придется возместить заказчику экспертизы в случае не выявления производственных недостатков товара)...

P.S. Я в данном форуме по среди ВАЗ-я-Потребитель... Не хочу никого пугать, но надо адекватно себе представлять, что конкретно Вы хотите услышать от экспертов.
Т.е. если Вы спросите у эксперта: "Предназначен ли а/м Калина для перемещения по дороге от пункта "А" до пункта "Б" (поле) - то, эксперт, скорей всего ответит - НЕТ. И тогда, Вам придется возместить проведение данной экспертизы + издержки (просто это надо понимать, прежде чем что-то предпринимать).

P.P.S. Экспертиза стоит не дешево (10 000 - 150 000 и более руб. в зависимости от сложности и количества поставленных вопросов).

P.P.P.S. Я это пишу не с целью напугать, а чтоб подумали, прежде чем ввязываться в это дело.
Цена меня уже напугала
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 14:27   #2
Новичок

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 0 Fura1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fura1 с помощью ICQ
Ответ: Деформация чашки кузова?

У меня июль 2007. Заметил совсем недавно. повреждения на обеих чашках. Пробег 34000. Когда появилось, точно сказать не могу, но вроде не увеличивается.... Дороги тут не причем, как говорят некоторые. Интересовался на ТО, у знакомых кулибиных. такое было на первых десятках (слабый металл чашки).

Метки
деформация, усилитель

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид