Предположу, что дефект выявляется преимущественно на машинах с двигателем 1.4 16кл. (возможно и на 1.6 16 кл)
Это потому, что двиг. 1,4 весит больше.
Цитата:
Сообщение от Ubi рus, ibi incisio
Здравствуйте!
Внесу некоторое дополнение.
За 10 дней существования темы я осмотрел порядка 30 калин, перемещающихся по Москве... Не на одной, похожего несоответствия не видел.
Я это к чему... Судиться дело -то оно интересное, но экспертизы стоят денег не малых (которые, придется возместить заказчику экспертизы в случае не выявления производственных недостатков товара)...
P.S. Я в данном форуме по среди ВАЗ-я-Потребитель... Не хочу никого пугать, но надо адекватно себе представлять, что конкретно Вы хотите услышать от экспертов.
Т.е. если Вы спросите у эксперта: "Предназначен ли а/м Калина для перемещения по дороге от пункта "А" до пункта "Б" (поле) - то, эксперт, скорей всего ответит - НЕТ. И тогда, Вам придется возместить проведение данной экспертизы + издержки (просто это надо понимать, прежде чем что-то предпринимать).
P.P.S. Экспертиза стоит не дешево (10 000 - 150 000 и более руб. в зависимости от сложности и количества поставленных вопросов).
P.P.P.S. Я это пишу не с целью напугать, а чтоб подумали, прежде чем ввязываться в это дело.
У меня июль 2007. Заметил совсем недавно. повреждения на обеих чашках. Пробег 34000. Когда появилось, точно сказать не могу, но вроде не увеличивается.... Дороги тут не причем, как говорят некоторые. Интересовался на ТО, у знакомых кулибиных. такое было на первых десятках (слабый металл чашки).