Посмотрел и у себя. На деформацию нет и намека. Выпуск конец марта 2008, куплена в апреле. Пробег почти 6000км. Под ограничители амортов подложены 3мм шайбочки.
Эксплуатация достаточно жестая, т.к хороших дорог мало. Попадал и в ямы, правда удачно- диски не гнул. К тому же часть пробега пройдена по ужасным грунтовым дорогам. Причем частенько хорошо груженным.
Так что думаю либо чашка вам попалась бракованная из более тонкого металла, либо все таки неоднократное попадание в ямы сказалось.
Эмм, у меня полтора года как стоят прокладки под опорами стоек резиновые. Сделаны самопально из подушки под пружину от какого-то грузовичка. Только они играют совсем другую роль, но вдруг оказалось, что у меня чашки не деформировались с момента их установки.
Вообще я ВАРВАРСКИ увеличил своей машине кастер, просверлив под опоры дополнительные отверстия в чашках (да-да! чашки у меня ещё и грубо порезаны-просверлены, т.е. прослаблены) и сдвинув опору назад к щиту передка. Всё бы ничего, но опорные подшипники стали подклинивать - угол наклона стойки для них стал всё-таки велик. И тогда я купил на развале старую резиновую подушку под пружину по диаметру опоры и вырезал из неё прокладки со скосами, чтобы наклонить опору по отношению к чашке.
Кто бы мог подумать, что за 25тысяч не очень-то ровных дорог от этого всего автомобиль не только не пострадает, но и выиграет! Чашки-то с тех пор не деформировались, а ведь полтора года с установки кастера прошли.
Челябинская ячейка может как-нить в этом убедиться, а вот остальным пока никак. Фотоаппарат у мя в ауте.
з.ы. Мож просто резиновые демпферы вместо стальной прокладки вам изготовить. Надо пилу по мяталлу и острый сапожный нож. Ну и подушку под пружину колечком от чего-нить подходящего. Из неё вырезать. Думаю миллиметров 5 толщины хватит.
Итак, Юрий Кузьмич одобрил текст претензии и пожелал удачи)))
Цитата:
Сообщение от Kuzmich2
Считаю, что можно отправлять ПРЕТЕНЗИЮ, только можно еще сделать ссылку на соответствующий пункт Закона "О защите прав потребителей". У меня под руками нет Закона , не помню раздел и пункт. Как отправите ПРЕТЕНЗИЮ сообщите мне номер письма и дату.
Вам должны сообщить и входящий номер. Удачи!
Текст я немного подкорректировал и дополнил словами о пункте Закона "О защите прав потребителей"))), ну и ещё кое-что)))
хех, цитата: Вазовский эксперт, закончив осмотр, сказал владельцу: "Сам виноват, что коррозия завелась. Ты же видел, когда первые пятнышки появились. Надо было их сразу шкуркой почистить и закрасить". Он прекрасно знал, что поступи так автовладелец, ни о какой замене и говорить бы не пришлось. Предъявлять претензии можно только в тех случаях, когда "существенный недостаток"
произошел не в результате вашего вмешательства.
Так что ничего кувалдочкой не правим, прокладки не ставим, шкуркой не чистим, и красочкой не подмазываем!
сегодня у коллеги на работе посмотрел. Чуть чуть, практически ровные чашки. Двиг 1.6 8кл.
Предположу, что дефект выявляется преимущественно на машинах с двигателем 1.4 16кл. (возможно и на 1.6 16 кл)