Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2009, 17:44   #141
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
а как вы определяете дату выпуска?
в ПТС
Superior вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 18:00   #142
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

ПТС у меня конца апреля, но у меня ПТС потом уже пришла (больше недели ждал).
vsvs вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 18:05   #143
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Короче, все машины с дефектом объединяет дата выпуска - это середина 2008 года, только вот Madest в первом посте уточнил, что его калина 2007 года.
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 18:10   #144
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрел и у себя. На деформацию нет и намека. Выпуск конец марта 2008, куплена в апреле. Пробег почти 6000км. Под ограничители амортов подложены 3мм шайбочки.
Эксплуатация достаточно жестая, т.к хороших дорог мало. Попадал и в ямы, правда удачно- диски не гнул. К тому же часть пробега пройдена по ужасным грунтовым дорогам. Причем частенько хорошо груженным.
Так что думаю либо чашка вам попалась бракованная из более тонкого металла, либо все таки неоднократное попадание в ямы сказалось.
Wise вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 19:42   #145
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Погоди, машина ноября 2007 ???
пробег 1900км??
может 2008 год?
нет, 2007 год. Езжу в основном на джипе, Калину берегу. И тут такой косяк. Обидно.

AVK вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 19:51   #146
Освоившийся

Отправил письмо в редакцию журнала Авторевю на autoreview@autoreview.ru

Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
нет, 2007 год. Езжу в основном на джипе, Калину берегу. И тут такой косяк. Обидно.
Нда, вот ещё один 2007-ой.
Старый 01.03.2009, 20:29   #147
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bi11i Посмотреть сообщение
Эмм, у меня полтора года как стоят прокладки под опорами стоек резиновые. Сделаны самопально из подушки под пружину от какого-то грузовичка. Только они играют совсем другую роль, но вдруг оказалось, что у меня чашки не деформировались с момента их установки.

Вообще я ВАРВАРСКИ увеличил своей машине кастер, просверлив под опоры дополнительные отверстия в чашках (да-да! чашки у меня ещё и грубо порезаны-просверлены, т.е. прослаблены) и сдвинув опору назад к щиту передка. Всё бы ничего, но опорные подшипники стали подклинивать - угол наклона стойки для них стал всё-таки велик. И тогда я купил на развале старую резиновую подушку под пружину по диаметру опоры и вырезал из неё прокладки со скосами, чтобы наклонить опору по отношению к чашке.

Кто бы мог подумать, что за 25тысяч не очень-то ровных дорог от этого всего автомобиль не только не пострадает, но и выиграет! Чашки-то с тех пор не деформировались, а ведь полтора года с установки кастера прошли.
Челябинская ячейка может как-нить в этом убедиться, а вот остальным пока никак. Фотоаппарат у мя в ауте.

з.ы. Мож просто резиновые демпферы вместо стальной прокладки вам изготовить. Надо пилу по мяталлу и острый сапожный нож. Ну и подушку под пружину колечком от чего-нить подходящего. Из неё вырезать. Думаю миллиметров 5 толщины хватит.
Тоже склоняюсь к этому варианту решения проблемы

AVK вне форума   Вверх
Старый 01.03.2009, 23:35   #148
Освоившийся

Итак, Юрий Кузьмич одобрил текст претензии и пожелал удачи)))
Цитата:
Сообщение от Kuzmich2
Считаю, что можно отправлять ПРЕТЕНЗИЮ, только можно еще сделать ссылку на соответствующий пункт Закона "О защите прав потребителей". У меня под руками нет Закона , не помню раздел и пункт. Как отправите ПРЕТЕНЗИЮ сообщите мне номер письма и дату.
Вам должны сообщить и входящий номер. Удачи!
Текст я немного подкорректировал и дополнил словами о пункте Закона "О защите прав потребителей"))), ну и ещё кое-что)))

Ещё вот статейку почитал о замене автомобиля и с чем при этом можно столкнуться:
http://www.opar.ru/zr199808.htm
Вложения
Тип файла: doc претензия.doc (28.0 Кб, 253 просмотров)
Старый 01.03.2009, 23:52   #149
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Ещё вот статейку почитал о замене автомобиля и с чем при этом можно столкнуться: http://www.opar.ru/zr199808.htm
хех, цитата:
Вазовский эксперт, закончив осмотр, сказал владельцу: "Сам виноват, что коррозия завелась. Ты же видел, когда первые пятнышки появились. Надо было их сразу шкуркой почистить и закрасить". Он прекрасно знал, что поступи так автовладелец, ни о какой замене и говорить бы не пришлось. Предъявлять претензии можно только в тех случаях, когда "существенный недостаток"
произошел не в результате вашего вмешательства.

Так что ничего кувалдочкой не правим, прокладки не ставим, шкуркой не чистим, и красочкой не подмазываем!
vsvs вне форума   Вверх
Старый 02.03.2009, 07:59   #150
Совсем как дома

сегодня у коллеги на работе посмотрел. Чуть чуть, практически ровные чашки. Двиг 1.6 8кл.
Предположу, что дефект выявляется преимущественно на машинах с двигателем 1.4 16кл. (возможно и на 1.6 16 кл)
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель