Полностью поддерживаю.
Задумался об установке ГБО. Но раз уж ставить то такое, которое потребует минимального внимания. Пока присмотрел два варианта либо комплект BRC, либо Диджитроник в комплектации: ЭБУ с коррекцией по OBD-2 (АЕВ либо STAG), форсунки АЕВ либо HANA, редуктор Аляска АТ-09, баллон тор42 литра, магистраль пластик. Разница по цене между BRC и Диджитроником невелика. Чему отдать предпочтение?
брси 100 % и не нужна вам корректировка по обд2(она все равно нормально не корректирует)...
Что известно про оформление ГБО в ГИБДД. Попала информация что в связи с введением техрегламента ТС изменилась процедура регистрации а как изменилась толком не знают даже В ГИБДД. С 2016 года опять что то новое. С одной стороны, а с другой в ГИБДД пошла команда фас на нелегальное оборудование -проблемы при регистрации авто и проверках документов. Какая сейчас процедура и сколько примерно обходится регистрация ГБО после ремонта кто сталкивался? Снял часть оборудования хотел переделать подкапотку и задумался не проще ли совсем демонтировать.
другой в ГИБДД пошла команда фас на нелегальное оборудование
Пока не чего не слышал такого. Его ещё надо заметить что у меня ГБО стоит. Пока капот не откроют не увидят. Газель рабочая гоняет по городу с древним ГБО проблем пока не было.
Начнут прессовать гайцы, тогда и буду паниковать.
Собираюсь к мастеру перемонтировать гбо в моторном отсеке. Поэтому будет возможность вытрясти документы необходимые для оформления если старые уже не прокатят, машину без гбо предоставить на осмотр для получения разрешения на установку, баллон снять на ТО если так не оформят итд. Вот и задумался. Внесение изменений в конструкцию ТС без оформления разрешения - запрет эксплуатации. Вернуться откуда-нибудь из саратова без номеров радости мало, пока проблем не было. А то может быть проще будет открутить что еще осталось и ездить на бензине.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Opti
были преценденты???
У меня пока нет. По интернету пробежался есть жалобы что при купле/продаже устраивали козью морду приходилось ГБО снимать. Мастер по ГБО вскользь заметил что начались сложности а что дальше вообще не понятно. Вот и пытаюсь сработать на опережение после того как ГБо поставлю на место и деньги отдам что то менять уже будет сложнее. Законодательство действительно изменилось. ГБо всегда надо было оформлять в ГИБДД/гаи но у нас в воронеже ГИБДД на него смотрело "сквозь пальцы" никто и не занимался оформлением.
Внесение изменений в конструкцию ТС без оформления разрешения - запрет эксплуатации.
ты ничего не изменяешь, а устанавливаешь дополнительное сертифицированное оборудование. а запрет эксплуатации на сколько я знаю касается только тормозной системы, и то народ катается с здт не оформленными.
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
при купле/продаже
такое слышал.
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
из саратова без номеров радости мало
езжу на юг иногда, тож не хотелось встрять с этим. особенно саратовской обл, там гибоны самые злые
Цитата:
Сообщение от Ilya1979
Мастер по ГБО вскользь заметил что начались сложности
на сколько слышал надо купить бумагу на установку, с ней в гиббд вносить изменения, стоит это все 15-20 тыров. поисчи на драйве - там находил записи по этому вопросу
на сколько слышал надо купить бумагу на установку, с ней в гиббд вносить изменения, стоит это все 15-20 тыров.
Вот что http://agsomsk.ru/poriadok2015.html у нас в Омске предлагают установщики. Но это единственная контора на миллионный город которая занимается и установкой и регистрацией ГБО.
Если на колени встать то видно. Который в салоне тоже найти надо.
Добавлено через 3 минуты Ilya1979, На уазовском форуме терли эту тему. Пока не кого не трогают, узнавали у знакомых гайцев, им команды фас не было, про жёсткие изменения не слышали. Единственное, если вносить изменения в машину, надо предоставить её для осмотра в стоке. У кого стоит оборудование, придётся демонтировать, показать машину, снова установить, снова показать и узаконить.