Цитата:
Сообщение от Smitn
Понимаешь во первых ТО не только для гарантии, во вторых покупать новое авто и забивать на гарантию как то странно.
|
В основном все жалобы на гранту (на грантофоруме) от тех, кто ТО проходит у ОД. То ли совпадение, то ли так там делают ТО по принципу "Плохой шум сам вылезет, лезть не стоит". Это выходит пусть рассыпется узел, а они потом решать, что делать, когда иногда бывает во время поддятнуть что то или смазать решает проблему в корне.
Целый список (подшипники, стойки, ремни и т.п.) - 1 год гарантии. Да за 1 год там даже масло можно было бы не менять не чего с машиной не будет (за очень редким исключением).
Я решил 3000 км не увижу косяков, на ТО к ОД не поеду. Не считая регулировки и некоторой доработки "под себя" за 27500 км не чего не выявилось, что нужно менять, как не исправное.
Сам по мелочам устранил недостатки и забил на все ТО именно у ОД вместе с гарантией.
Авто 2013 г.в., я в ней даже лампочки ещё не одной не менял. Только крышка бачка омывателя лопнула, когда зимой закручивал.
Из ТО - делал осмотр и менял расходники. Кроме ТО баловался удалением ката (потом вернул), ставил растяжки, усилитель бампера -
при всех этих операциях попутно осматривал всё что видно. Снимал кожух ГРМ пару раз. Поэтому не чуть не жалею, что на ТО к ОД не ездил. Почти всё что указано в сервисной, я и сам могу бесплатно проверить, особенно учитывая, как безответственно иногда у нас это всё проверяют.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet
Те кто уже купил Калину, понятно что будут мучиться дальше (из-за скрипа стекла вряд ли кто-то продаст свой авто), тут тема для тех - кто хочет избежать подобной печальной участи.
|
Я в эту зиму чёрную изолнету туда прилепил и больше скрипа нет.
В отличии от резинки К1 - изолента не обо что не трёт и я её легко весной удалю (думаю на солнце она не будет такой красивой, зимой сливается на фоне тёмной машины - в глаза не бросается, выглядит как "так и было"). Говорили, что она сама отпадёт, но не чего не отпало не при -35С, не при +2С и когда всё таяло.