оффтоп про Astra J, Astra K и Golf-7. По теме: Про DSG+TSI (будут с 16-го года на Polo)
Смысл менять авто в том, что всегда хочется чего-то другого. Даже если бы GM не ушёл из России, Astra K - практически клон Astra J. Смысл менять 1.4Т на другой 1.4TSI именно в том, что это
мой двигатель. Мне очень понравилась низовая турбина, с моим стилем вождения (а я не гонщик) - это то что доктор прописал, когда у тебя тахометр пляшет от 1500 до 3000 об/мин, а ты где-то впереди потока. (Больше чем 1.4TSI я хочу 2.0TDI, но в России он не доступен - просто потому что я хочу дизель, я об этом уже писал, но на нет и суда нет)
Я допускаю, что я бы купил опять Astra (как минимум я бы рассмотрел этот вариант), но сердцем я всегда был с VAG, в 2012-м мне не хватило 200 т.р., чтобы купить Golf
Кстати, продавать авто прямо сразу - было бы не правильно, сборка Golf под заказ занимает около 4 месяцев и ещё от 2 до 4 недель доставка из Германии в Санкт-Петербург, т.е. покупка Golf-7 не из наличия - это где-то 4-месячная задача а всё что в наличии не отразит конкретно ваши желания. Я и Astra собирал под себя и тот же Golf тем более буду собирать "под себя", т.к. вариаций у этой можели намного больше. (Astra мне собрали за 2.5 месяца, а доставлять было некуда т.к. у меня машина собрана прямо у нас в Санкт-Петербурге, Golf увы в России не собирают)
В сравнении Golf 7 vs Astra J меня у VW больше всего подкупил робот - уж очень классно работает DSG в двух режимах. "Hold-On" и "Hold-Off" - это вот вообще у меня восторг вызвало. т.к. за один клик можно стать владельцем как "автомата" так и "залипающего робота", который после остановки сам держит автомобиль на любых (что положительных, что отрицательных) уклонах - это чертовски удобно (при том гидравликой держит, без износа сцеплений, кстати автонейтраль у VAG работает тоже прекрасно, когда нажимаешь тормоз - обороты сразу падают до ХХ (примерно 700 об/мин), когда чуть начинаешь приотпускать тормоз - лезут к ~900 об/мин и в момент троганья уже подключена первая передача на нечётном валу), ну и круговой Park Pilot у VAG шикарен, можно влезть в любую щёлочку, практически в притирку к другим авто
В общем Golf после Astra оставляет очень приятные впечатления

Нет никаких сомнений, что ты купишь как минимум на голову лучший автомобиль, чем у тебя был ранее.