ИНОТ, видео посмотри. А почему вы заводитесь - я уже устал повторять. Вам в том числе и жаба на уши садится, разницу запуска на 0-ке и на 5-ке и в -20 слышно, ты скорее всего или желаемое за действительное выдаешь или не лил 0-ку.))) Мне тут помнится некто "оригинал" пули отливал как он легко после пары ночей на 5-ке пускается в -35/-40, ну-ну. Тут ребята в прошлом году выкладывали честное видео запуска в -35 на 5-ке, еле-еле движок до прогревочных раскрутился, это при том что скорее всего он так-же остыть до честных -35 масла за ночь не успел.
Гагаринец, если чел и зимой и летом ездит на 0-ке, это значит, что он спец в маслах?
Ну спецом сиденье на ойлклубах тоже не делает, для этого нужно профильное образование и работа по специальности в этой сфере))) Если не ошибаюсь - там только itseasy остался из реальных спецов.
Смотря где, конечно, и от интервала многое зависит. Но безоговорочно превозносить 0-ки над 5-ми весьма неоправданно.
5-ок нормальных не осталось почти, сплошной микст 1/2/3, поэтому 0-ки их дерут в хвост и гриву и будут драть, ходимости на этих крекингах нет, и запас на экстремальные условия по стабильности ниже.
5-ок нормальных не осталось почти, сплошной микст 1/2/3, поэтому 0-ки их дерут в хвост и гриву и будут драть, ходимости на этих крекингах нет, и запас на экстремальные условия по стабильности ниже.
что мне видео.
Я своим глазам верю. В -32 вытаскивал щуп абсолютно холодного двигателя 5-ки равенола в 2009 или 10м году, сопли видел черные, что удивительно в мороз прям стекают с щупа ручьем а не сидят на щупе как обычно, испачкал там все вокруг. Весной проверил, масло опять цвета меда, это я писал давным давно как то.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
-35 на 5-ке, еле-еле движок до прогревочных раскрутился, это при том что скорее всего он так-же остыть до честных -35 масла за ночь не успел
трое суток калина стояла, температура выше -30 так и не поднялась, но дело было перед новым годом, пришлось заводить, крутанул - завел сразу.
Я-же написал, они не имеют самых стабильных баз в составе - 4-5, а преобладающее кол-во 1/2/3, очень мало масел сейчас в 5-ках делается с большим кол-вом 4-ой, 5-ая вообще редкость более чем в гомеопатической дозе. А минералки склонны "плыть" по вязкости и в экстремальных условиях, поэтому в результатах гидрокрекинговых синек с тяжелыми условиями вязкость уползает, это в том числе и к разрыву масляной пленки может привести. 5-ки с значительным кол-вом 4 группы делает кастрол, мобил, Lm, возможно некоторые консервативные бренды вроде pentosin, их немного осталось.