С учётом утреннего эл.прогрева расход держится 8,8л на 100 (пока на улице по утрам не холоднее -8С)
Только город (но видео я в теме про б/у Калины выкладывал, где я в 5,8 улодился - город у нас более менее свободный, хотя в час пик и бывают потоки, средняя скорость 22-27 км/ч. (хотя надо уточнить, с месяц в журнал не заглядывал на БК).
Вот когда в начале ноября по утрам было -35С, приходилось греть машину по 10 минут даже после эл. подогрева, в салоне холодильник. И часто в ожидании (например возле д/сада) не до конца прогретую оставлял гудеть, пока ходил за ребёнком, чтобы уже ехать в тепле ему, расход вырос до 11,6.
Я сброс среднего делаю после каждой заправки, это довольно удобно, можно что то в голове ещё сравнить, или заставить себя лишний раз не жать на газ. Помимо этого БК ведёт журнал заправок, но я его давно на комп уже не перекидывал (так в машине листал, как то наигрался уже).
съездил в Томск, 900 км
расход туда: 5,5 л. на сотню, средняя скорость 72 км/ч
расход обратно: 6,9 л. на сотню, средняя скорость 85 км/ч (очень сильный встречно-боковой ветер, метель)
Автомобиль К2 Универсал, декабрь 2014, двигатель 127. Эксплуатация 60% трасса, 40% город. Стиль вождения - умеренный. Расход по трассе, летом, по ровной местности: 70км/ч ~6-6.5л., 90км/ч ~7-7,5л., 110 км/ч ~8,5-9л. Зимой на 1-1,5л. больше, с кондеем на - 0,5-1л. Раньше была К1 ХЕТЧ 2008, 1,4л., 16v, расход по трассе при тех же условиях: 110-120 км/ч ~6,5-7л., 90км/ч - около 6л. Считаю что расход на К2 двигатель 127 - завышен.