а надо было в это время по трассе кататься, обкатывать... возможно это и аукается повышенным расходом, задиров насажал
Какая обкатка? Какие задиры?
На ВАЗе уже тыщу лет применяется плосковершинное хонингование, не надо поначалу крутить двигатель до отсечки и всё будет пучком.
Цитата:
Блок цилиндров после плосковершинного хонингования менее требователен к обкатке и гораздо дольше служит до следующего серьезного ремонта.
Поручик, ну сами же сказали, что "менее требователен к обкатке", а саму обкатку никто не отменял и дело не только в максимальных оборотах, но и повышенных нагрузках на неоптимальных оборотах, бросках сцепления и пр., т.е. учиться водить на новой машине явно не самая здравая мысль. Кто-то ведь вообще обкатку на современных движках не признает, а я хорошо помню кривую износа: резкий рост - плавное повышение - снова резкий рост и разрушение. И как ты не шлифуй, первую стадию притирки сопрягающихся деталей в собранном агрегате полностью отменить невозможно, сократить да. А таких деталей в машине дофига и больше, это же не только блок цилиндров...
Ну че парни, никто расход не победил на 127-м моторе? У меня по трассе стабильно 7-7.5 скорость 100-120. Езжу один. Перешитая на Е2. Вспоминаю 21124 добрым словом с ее 5.5-6!
Ну че парни, никто расход не победил на 127-м моторе? У меня по трассе стабильно 7-7.5 скорость 100-120. Езжу один. Перешитая на Е2. Вспоминаю 21124 добрым словом с ее 5.5-6!
Куда уж больше его побеждать - летний расход город/трасса, примерная пропорция 30/70, в 50% случаев передвижения, машина хорошо загружена, порой с прицепом (в колхозе вечная стройка).
Тут либо твой стиль вождения, либо какие-то "неисправности", а может дороги, короче х.з. Попробуй снизить скорость, попробуй крутить мотор поменьше, попробуй ускоряться помедленней, попробуй переключаться пораньше и не давить сильно на педаль газа...... Попробуй включить моментальные показания расхода, ну и смотри в какие моменты она жрет. Подумай, возможно ли это обойти и надо ли тебе это обходить. Меняй режимы работы двс, ищи оптимальный для тебя режим.
Ты наверно сейчас кажешь - ежу так, как и раньше ездил?
И ты будешь не первый так выразившийся. Вот буквально на днях наблюдал за стилем вождения одного "как и раньше ездившего". Он с Самары пересел на Лачети и жалуется, как много она у него кушает. И ведь совсем не замечает, как он ускоряется, как переключается, как крутит мотор.....
У меня расход на 127 моторе:
1) скорость 120 км/ч, 3000 об/мин - 8 л/100 км
2) скорость 80-90 км/ч, 2250 об/мин - 5,5-6,5 л/100 км
3) на данный момент (пробег 7000 км, средний расход не сбрасывался с момента покупки) - средний расход по борт.компьютеру 8.0 л/100 км.
Поездки (город/трасса) - 70/30 %, бензин - только 95-й.
У меня расход на 127 моторе:
1) скорость 120 км/ч, 3000 об/мин - 8 л/100 км
2) скорость 80-90 км/ч, 2250 об/мин - 5,5-6,5 л/100 км
3) на данный момент (пробег 7000 км, средний расход не сбрасывался с момента покупки) - средний расход по борт.компьютеру 8.0 л/100 км.
Поездки (город/трасса) - 70/30 %, бензин - только 95-й.
Что-то подозрительно. Может город - 30% и трасса 70%?
P.S. Восьмиклоп кушает 10.3 л по городу (если бортовику верить). До середины ноября, пока на летней резине ездил и из-под снега не оттаивал, было 9.1 л. Исключительно в городе и регулярно попадая в небольшие пробки, средняя скорость 23-25 км/ч.
Что-то подозрительно. Может город - 30% и трасса 70%?
P.S. Восьмиклоп кушает 10.3 л по городу (если бортовику верить). До середины ноября, пока на летней резине ездил и из-под снега не оттаивал, было 9.1 л. Исключительно в городе и регулярно попадая в небольшие пробки, средняя скорость 23-25 км/ч.
Я живу в небольшом городе, где нет пробок. Раз в 2 недели езжу к теще в деревню за 40 км. Иногда - в Минск (130 км). Езда в основном в городе - дом, дача, гараж, магазин (все в радиусе 5 км)
p.s. Да, резина - штатная R14 Кама-217 (давление 2,2 атм. по кругу). Стиль езды - "пенсионерский", т.е. со светофоров не рву, как ужаленный, скорость набираю плавно, движок больше 2,5к не раскручиваю.
Последний раз редактировалось BlackGraf; 07.12.2015 в 12:21..
Да без указания средней скорости, эти цифры вообще не о чём не говорят. Смысл мериться пиписьками какой? У меня например, на данный момент, на 127 моторе расход 12 литров, при средней 15 км/ч, только город, поездки не более 10 км в одну сторону, сплошные пробки ( у нас город-сплошная пробка). У некоторых средняя 33 км/ч и плачут, что у них пробки неимоверные.... Приезжайте к нам, увидите, что это такое, замерите расход и станет всё ясно )))