Да блин, какой электролит, там на каждую защищаемую деталь в скрытой полости (крыло, дверь и тд.) наклеивается пластина, через изолятор, по моему типа цинковая, от нее провод к блоку. На другую электронику никак! не влияет, да АКБ будет "подсаживать" но не более чем сигналка или магнитола.
Кто, как и чем дверь обрабатывал под штатной виброй? Вчера целый день отдирал штатную вибру с 1 двери, изодрал себе все руки, покрасил с баллончика где дотянулся (неудобно) и наклеил STP.
Вот думаю это лучше или тоже самое, и спасет ли это от коррозии? Все таки не айс я обработал поверхность под покраску, в силу того что не удобно это делать внутри двери... Блин, я презираю ВАЗ за то, что он так сделал все, чье это решение интересно оставлять некрашанную часть металла внутри двери и клеить это вибру??? ЧЬЕ Решение??? СКОТЫ!!!!
Я как обычно, вымазал всё там битумной мастикой. А у тебя эта шумка заходила на молдинг или нет? Просто видел тут недавно фотки разобранной двери датсуна, там этот лист приклеен только до молдинга, а у меня он проходил через молдинг и ниже опускался. Может сейчас так стали делать, только до молдинга, типа чтобы легче клеить было и тратится шумка меньше.
Наверное бы если бы работало и было бы так просто - то давно бы у всех была такая защита, и не кто бы не мучался с всякими антикорами
Я себе такую на Таврию клеил в далеком 96-м году. Продавалась эта хрень на ул. Палиха 36 в магазине Фиалка (или фирма так называлась не важно, реклама была в журнале ЗР), как сейчас помню. Помню потому что встал под знаком и гаишник хотел номера свинтить, если кто не знает раньше так делали.
Вобщем от этих электродов сначала отвалились все проводочки от их коррозии (тогда соли сыпали немерянно) а потом эту хрень я выкинул.
Потратил денег на хрень и на штраф, толку никакого.
Такая система работает в стационарном применении, столбы ЛЭП например защищают.
Цитата:
Потратил денег на хрень и на штраф, толку никакого.
Я почему то так и думал.
Вспучивание класки на всех 4 дверях по углам - начальная стадия, заметно с "лупой"
Вспучивание, ржавение и отваливание краски крыла на стыке с заправочной панелью — большой "цветок" который уже вылез на наружнюю часть крыла
Коррозия 5 двери в нескольких местах
Коррозия капота (уже красилось, но "только на бумаге" для завода). Фактически - ничего не покрасили
Коррозия п. крыльев, но её не видно снаружи так что это не считается))
Для сравнения прошлая калина 1 в возрасте 3 лет и 55 тыс вообще не имела коррозии, кроме крупного скола на капоте и маленькой ржавчинки под саблей 5 двери
Качество на ВАЗе упало очень сильно, больше к этому производителю не обращусь. Проще переплатить за ино 200 тыс, где ржи будет меньше.
Очень жаль что не дают документов на прошлый гарантийный покрас, попробовал бы вернуть в салон по вторичной покраске 5 элементов и существенности недостатка в товаре.