Ну я переписывался с ТЗА. Писали они мне и рассказывали, что и как. Фотки я на приороводе выкладывал.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
а вот "На гора " -всё что угодно ,по принципу :Пипл схавает !
На конвейер у них ОДНО, а на вторичку совсем другое. Впрочем, как у всех мировых брендов.
На официальном сервисе поставить официальную помпу и все дела.
Могу и тут ответ выложить.
Здравствуйте, Александр!
В насосы водяные 21114-1307010, 21126-1307010, поставляемые на конвейер ОАО "АВТОВАЗ" устанавливается сальник кассетного типа фирмы «MTU» производства Италия, подшипник фирмы «KINEX» производства Словакия.
В насосы водяные с таким же артикулом серии "Спорт"устанавливается или сальник кассетного типа фирмы «MTU» производства Италия, подшипник фирмы «KINEX» производства Словакия, если достаточно комплектующихили сальник нового поколения «кассетного типа» г. Курск, подшипник пр-ва ВПК г. Вологда. Это все рабочие моменты!
В связи с оптимизацией ассортимента выпускаемой
продукции ЗАО "ТЗА" прекращает производство с 01 октября 2015 года
Насос водяной серии "Спорт":
21126-1307010-20
21114-1307010-20
21124-1307010-20
только что-то дельное начнут делать ,как сразу бац и прикрыли .
Просто Обкатали новые крыльчатки, сальники и выбрали оптимальные варианты.
Теперь уже на конвейере идёт модернизированная крыльчатка. Нет нужды мутить разные.
А я их видел эти модрнизированные крыльчатки на помпах выпуска август-сентябрь ,не поверишь ,снова вернулись к варианту литой крыльчатки ,ну те как раньше были ,я был в шоккКе !Только мы начали радоваться тому ,что вот наконец-то крыльчатку допилили и производительность помп стала боле-мение нормальной и н-на тебе .-опять возврат к прошлому ....
О как
Вот так всегда у нас ,только что-то дельное начнут делать ,как сразу бац и прикрыли ...эх точно ,Не ту страну назвали гандурасом !
На самом деле хрен пойми называется это все. А качество тза лотерейное.
Моя заводская потекла на 30т км
И так, если кто не знает:
Д.быть технология хорошо отработанная и нормальная конструкция. Так же технология должна соблюдаться безо всяких замен и русской смекалки, включая входной и пооперационный контроль. Тогда будет качество и предсказуемые результаты. У нас это невозможно. Ну как у спорта м.быть вал сыромятина? Ну а сколько там более мелких смекалок м.быть?
Может GMB на сто появятся?
Последний раз редактировалось AliBaba; 01.01.2016 в 14:21..
Воистину лоторея - за неделю до НГ я менял стоковый ремень ГРМ (на 125 тысяче пробега) из-за того, что засопливел сальник вспускного распред.вала и начал разбрызгивать масло под грышкой ГРМ. Так вот - помпа (сток) как новая, люфт радиальный - еле ощутимый, осевой не смог нащупать, крутится плавно и вязко, подтеков тоже не обнаружил. Хотя я и прикупил для замены помпу, но менять родную не стал - пусть работает дальше. Зы: выпуск авто и ДВС - апрель 2011.