Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
МАРАТ1983, у меня двоюрдному брату комплекта хаки 7 хватает на сезон, а иногда и не хватает... сначала на приоре, потом на камри; сейчас на полном приводе на липучке доволен как слон. При этом про хаку 7 слышал от него только отличные отзывы. Сам до прошлого года считал нордманы отличной репликой хаки(отзывы, тесты, реальные мнения), хотя ездить на них не доводилось. В прошлом году брат спросил, что взять по соотношени цена/качество на поло его родственника. Посоветовал нордман 4 в размере 185/60/15. Прошлой зимой удалось сравнить свою хаку 7 (состояние сильно б/у: остаток протектора 4мм спереди, 50-60% шипов, зад 6мм, шипы все)с этим нордманом который на тот момент проехал 1000 км. Масса поло на 3 кг меньше массы приоры седана, разница только в ширине протектора, у меня 175 мм., маршрут один и тот же. Садясь в поло обутого в нордманы, я был практически уверен, учитывая их разницу в состоянии, что моя хака останется далеко позади. Поведение нордманов на льду и смешанных покрытиях (укатанный снег в перемешку со льдом и проплешинами асфальта) мне вообще не понравилось, гораздо хуже моей уставшей хаки... пришлось извиниться перед хозяином нордманов за мой совет))). Прэтому в этом году, когда друг спросил стоит ли брать нордман 5, сказал нет, и за эту же цену взяли данлоп айс тач (2400 за покрышку 175/65/14). Себе после хаки 7 взял гудиеры айс арктик, проехал на них тысячи 4, отличная резина, минус один - гудят немного (именно протектор) не шипы. Вчера купил брату в подарок комплект гисловеда нф 100 на его поло, взамен уставшему бриджстоуну 7000. На мой взгляд эти бриджи самая худшая резина из брендов первого эшелона, на которых доводилось ездить, плюс один - дубовая боковина, а по поведению на дороге и в снегу слабая троечка. Позже попробую сравнить между собой гудиеры айс арктик и гисловед нф100.
Последний раз редактировалось 636ой; 31.12.2015 в 14:17..
|