Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 31.12.2015, 13:59   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6

МАРАТ1983, у меня двоюрдному брату комплекта хаки 7 хватает на сезон, а иногда и не хватает... сначала на приоре, потом на камри; сейчас на полном приводе на липучке доволен как слон. При этом про хаку 7 слышал от него только отличные отзывы. Сам до прошлого года считал нордманы отличной репликой хаки(отзывы, тесты, реальные мнения), хотя ездить на них не доводилось. В прошлом году брат спросил, что взять по соотношени цена/качество на поло его родственника. Посоветовал нордман 4 в размере 185/60/15. Прошлой зимой удалось сравнить свою хаку 7 (состояние сильно б/у: остаток протектора 4мм спереди, 50-60% шипов, зад 6мм, шипы все)с этим нордманом который на тот момент проехал 1000 км. Масса поло на 3 кг меньше массы приоры седана, разница только в ширине протектора, у меня 175 мм., маршрут один и тот же. Садясь в поло обутого в нордманы, я был практически уверен, учитывая их разницу в состоянии, что моя хака останется далеко позади. Поведение нордманов на льду и смешанных покрытиях (укатанный снег в перемешку со льдом и проплешинами асфальта) мне вообще не понравилось, гораздо хуже моей уставшей хаки... пришлось извиниться перед хозяином нордманов за мой совет))). Прэтому в этом году, когда друг спросил стоит ли брать нордман 5, сказал нет, и за эту же цену взяли данлоп айс тач (2400 за покрышку 175/65/14). Себе после хаки 7 взял гудиеры айс арктик, проехал на них тысячи 4, отличная резина, минус один - гудят немного (именно протектор) не шипы. Вчера купил брату в подарок комплект гисловеда нф 100 на его поло, взамен уставшему бриджстоуну 7000. На мой взгляд эти бриджи самая худшая резина из брендов первого эшелона, на которых доводилось ездить, плюс один - дубовая боковина, а по поведению на дороге и в снегу слабая троечка. Позже попробую сравнить между собой гудиеры айс арктик и гисловед нф100.

Последний раз редактировалось 636ой; 31.12.2015 в 14:17..
636ой вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра