Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2016, 19:34   #941
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-8

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
я же не сказал что такого не может быть, но не указав среднюю более похоже на пиар, при этом опуская" Калину, тут вообще как бы карточкой светит)))
А смысл мне кого-то превозносить или опускать?

Средняя там около 35 км/ч. Когда я получил машину в НиНо расход был 7.7 сейчас упал до 7.5. Средний расход и среднюю скорость сфотографирую, 100 км/ч на трассе соответствуют 2.5 тыс об/мин по тахометру. Двигатель Gamma 1.4 (G4FA), кстати, очень тихий, каких-то вибраций я за ним не заметил, слышно при бубнящей в фоне музыки его только где-то за 3-4 тысячами об/мин. Как я уже писал, в целом - меня машина удивила, я ожидал меньшего.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Что то вы никак из образа новогоднего не выйдете. Сказочника злодея
Я на Калине таких цифр (7.7-7.5) никогда не видел. Не думаю что маршрутный компьютер прокатного Соляриса кто-то особо скидывал, кому бы это было надо? Машина предоставляется в прокат компанией spk52 (Нижний Новгород) У себя средний расход менее 8.5 я не видел (Калина-1, 1.4/16 МКПП)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Elmo Посмотреть сообщение
(фейспалм) Какая феерическая чушь. Лично оттормозился в тигуано на пресловутых 5-10 км/ч. Можно было даже не ремонтироваться до конца сезона.
А готовы встретиться, я вам предоставляю документы, и вы оплачиваете мне сумму того ремонта? Ну как там "пацан сказал, пацан сделал"? ))

Факт, мой друг, ФАКТ! Я тронулся на первой передаче, а автомобиль спереди резко встал, косяк там был чисто мой, но повторюсь это было начало движения на 1-й передаче Калины-1 с 1.4
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 19:37   #942
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Я на Калине таких цифр (7.7-7.5) никогда
У меня старая восьмиклопка ест меньше.
Так што среднюю в студию. И наработка на хх желательна для объктивности
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 19:40   #943
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Да я в курсе что ты ездишь по КАД и как пенсионер, расход у пенсионеров небольшой.
Я езжу везде с той скоростью, с которой разрешают знаки. В случае условий НиНо области в населёнках 50-60 (почти везде знаки 40) вне населёнок от 90 до 110 (знаков 70 на дорогах очень много) средняя скорость движения тут 80-90 км/ч вне населённых пунктов.

Как я уже писал, для небольшого города с нормальными дорогами, Солярис 1.4/АТ4 - практически идеальный авто. Калина с ним конкурировать не сможет, ни по шумоизоляции ни по мягкости езды.

И да, ранее я был худшего мнения об этом авто. потому что одно дело реальная эксплуатация, а другое - форумное балабольство пустозвонное.

Добавлено через 1 минуту
Дубров Евгений, прогреваю не более 4-5 минут. Как ездили другие наездники, как понимаете - не знаю. Фотки выложу завтра-послезавтра (уже из Питера) тут я сижу по 3G. Если интересно чтобы я заострил внимание на каких-то моментах - пишите, авто завтра последний день в использовании. Заодно будет пробег из Павлово в Нижний Новгород.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 19:42   #944
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
для небольшого города с нормальными дорогами, Солярис 1.4/АТ4 - практически идеальный авто.
Для стояния в гараже тем более идеален.
А что они одинаково стали стоить с калиной?
Старый 06.01.2016, 19:44   #945
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Я езжу везде с той скоростью, с которой разрешают знаки.
Ты ездишь как пенсионер и об этом на некоторых форумах пишешь!
Цитата:
В случае условий НиНо
В гонках от сфетофора до светофора (набор скорости до 150) больше 14 литров не выходило никогда , т.е. обнуляю БК и попер 10-15 светофором подряд общей протяженностью 7-10 км.
Цитата:
Как я уже писал, для небольшого города с нормальными дорогами, Солярис 1.4/АТ4 - практически идеальный авто. Калина с ним конкурировать не сможет, ни по шумоизоляции ни по мягкости езды.
Ты одно забыл, у меня у тестя солярис на ручке 1,4 и я знаю как он кушает , как только я попаду внутрь я обязательно засниму расход. Но поскольку ты горазд только балаболить ,а тема расхода соляриса обсасывалась очень много раз напомню - что корейцы ВРУТ насчет расхода (пруф http://www.vedomosti.ru/auto/article...jtis_hyundai_v и http://www.gazeta.ru/auto/2013/12/24_a_5818245.shtml) Выяснить реальный расход невозможно , а еще корейцы сделали так чтоб их на этом сам владелец не пофмал (пруф2 http://solaris-club.net/forum/archiv...p/t-20489.html)
Цитата:
И да, ранее я был худшего мнения об этом авто. потому что одно дело реальная эксплуатация, а другое - форумное балабольство пустозвонное.
Да, балаболить ты можешь сколько угодно , но на солярисе тестя я езжу регулярно пассажиром(удовольствия мне это не доставляет) и знаю какой расход , а он на трассе при скорости 120 уже как у v6 3,8 литра , вот и вся экономия....

Последний раз редактировалось Mihasik; 06.01.2016 в 20:19.. Причина: ашипки
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 19:49   #946
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
В гонках от сфетофора до светофора (набор скорости до 150) больше 14 литров не выходило никогда
Конечно же видео с регистратора с GPS не будет.... Михасик, - вы пустозвон. Много обещали и никогда ничего не выкладывали.
Думаю и в этот раз ничего не будет... А что же не 200 и не 250?
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 19:49   #947
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, Ты кстати можешь начать балаболить на тему того как тихо в солярисе и как не шумят арки.
Старый 06.01.2016, 19:50   #948
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Для стояния в гараже тем более идеален.
А что они одинаково стали стоить с калиной?
Новая Калина стоит уже давно за гранью, увы. Кстати, в Нижнем наших машин почти нет, видимо не просто так. Если говорить про область на одну нашу +/- три-пять иномарок, пусть и простеньких.

Сливается ВАЗ и чем дальше, тем больше.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 06.01.2016, 19:50   #949
Забанен

Цитата:
Конечно же видео с регистратора с GPS не будет.... Михасик, - вы пустозвон. Много обещали и никогда ничего не выкладывали.
Поясни, или балаболка замониторная. По расходу калины одно из МОИХ видео - https://www.youtube.com/watch?v=CDRD8qVxnNU (Расход калина двигатель 21126. Расход за 670 км зимы(январь) с холодными запусками и короткими поездками 10 км .Расход 9,4 л на 100км, средняя скорость 26км\ч.) , жду твоего по твоей калине , если сегодня ты по своей калине расход не выложишь , то селяви БАЛАБОЛКА .

Последний раз редактировалось Mihasik; 06.01.2016 в 20:07..
Старый 06.01.2016, 19:53   #950
Гуру

Цитата:
Сливается ВАЗ и чем дальше, тем больше.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра