Цитата:
Сообщение от Катерия
нда...
что-то мне совсем страшно стало...
|
Б\у лучше у частника взять.Я свою взял у МЧСника.Созвонился с ним,приехал в Волгоград.Хозяина не было,был на пожаре.Дежурный дал мне ключи и я пошел смотреть авто.Все проверил - все работает.Проехался по двору - подвеска не гремит.Было пару мелких царапин на переднем бампере.Передняя правая фара стояла новая(по словам хозяина - въехал в зад ЗИЛа),кроме фары ничего больше не пострадало(следов перекраски капота и бампера не обнаружено). Приехал хозяин и мы там же на служ.компе составили договор купли-продажи и я при свидетелях отдал ему деньги.По приезду домой проверил еще все и заменил шаровые,рулевые,термостат и ММР отопителя.И вот уже 8 месяцев машина только радует.... Чтобы обезопасить себя от кредитных и залоговых авто - надо в договоре купли-продажи прописать,что если авто в залоге или кредите,то договор считается недействительным и продавец возвращает деньги покупателю в 10-ти дневный срок.
Можно так:
2.4. На момент продажи автомобиль не продан, не заложен, свободен от любых прав третьих лиц и иных обременений.
5.2. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.