ну хорошо, на оф сайте ваза есть цены и есть их оф. дилеры (техником, мегамоторс и тп), они делают скидку от цены ваза : 20 от ваза, 20-или 30 от салона (трейд ин и лада финанс меня не интересуют пока) этому можно верить?
Главное - не связывайтесь с салонами б/у машин, берите б/у только у частников и только у 1-го владельца
А почему не у официалов (http://www.dasweltauto.ru/loc/results или другие не хачсалоны)?, мне так было бы проще чем бегать по всей москве теряя зря время, тем более я как то пробовал, за 2 дня нормального варианта не нашёл, вернулся и купил на месте.
Б\у лучше у частника взять.Я свою взял у МЧСника.Созвонился с ним,приехал в Волгоград.Хозяина не было,был на пожаре.Дежурный дал мне ключи и я пошел смотреть авто.Все проверил - все работает.Проехался по двору - подвеска не гремит.Было пару мелких царапин на переднем бампере.Передняя правая фара стояла новая(по словам хозяина - въехал в зад ЗИЛа),кроме фары ничего больше не пострадало(следов перекраски капота и бампера не обнаружено). Приехал хозяин и мы там же на служ.компе составили договор купли-продажи и я при свидетелях отдал ему деньги.По приезду домой проверил еще все и заменил шаровые,рулевые,термостат и ММР отопителя.И вот уже 8 месяцев машина только радует.... Чтобы обезопасить себя от кредитных и залоговых авто - надо в договоре купли-продажи прописать,что если авто в залоге или кредите,то договор считается недействительным и продавец возвращает деньги покупателю в 10-ти дневный срок.
Можно так:
2.4. На момент продажи автомобиль не продан, не заложен, свободен от любых прав третьих лиц и иных обременений.
5.2. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
GenaM, салоны не за бесплатно в любом случае работают. В принципе вариант ОД хорош, но он будет несколько дороже, чем покупка у частника. Я так понял, что стоит ещё задача и сэкономить деньги.
В итоге мы так и так окажемся у ОД (даже самый 100%-й вариант я бы загнал к ОД на диагностику + подтверждение гарантии, мало ли что) ну в общем, как-то так.
наверное меня скоро модератор поругает? тема то о б/у вазе
исправляюсь
так как сюда приходят не те у кого есть от 600 тыс р и кто может купить иномарку
и наверное не те у кого есть 500 и может купить новый ваз (или просто не хочет тратить на ваз такую сумму - вернемся к рублю )
можете расписать свое понимание какая адекватная цена на ваз б/у? для новеньких и девушек (подруге помогу сесть за руль)
примерно так:
100-150 тыс р - модель-пробег
150-200
200-250
250-300
300-350
350-400-450 я так понимаю разговор о новых вазах и солярисах
Да, т.к. не официальный салон не поедет на диагностику к ОД по определению, а без диагностики я бы не покупал.
Цитата:
Сообщение от al08
Чтобы обезопасить себя от кредитных и залоговых авто - надо в договоре купли-продажи прописать,что если авто в залоге или кредите,то договор считается недействительным и продавец возвращает деньги покупателю в 10-ти дневный срок.
Можно так:
2.4. На момент продажи автомобиль не продан, не заложен, свободен от любых прав третьих лиц и иных обременений.
5.2. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
+100500, про 2.4 есть в современном типовом договоре, про 5.2 - хорошая идея.
Добавлено через 1 минуту
что-то мне совсем страшно стало...
В краснодаре крупные дилеры с огромными брендовыми автосалонами юг-авто, темп-авто, кубань лада на московской. Вот у таких будет без попадоса, единственно птс бывает надо ждать 1-2 недели.
Я в юг-авто 2 машины покупал, на полоседан пару недель птс ждал, на шевроле птс был сразу, и там самые дешовые цены были в сравнении с маленькими хитрожопосалонами.
Катерия, до 200 т.р. живых машин (в полном понимании этого слова) нет.
200-250 это будет тот же автомобиль, что у вас и сейчас.
где-то за 350-370 можно взять Калину/Гранту с АКПП не старше 2-х лет
кстати, после праздников ценник на б/у чутка подрос... Сегодня автомобиль на который я бы посмотрел, стоит уже 510 :(
наверное меня скоро модератор поругает? тема то о б/у вазе
исправляюсь
так как сюда приходят не те у кого есть от 600 тыс р и кто может купить иномарку
и наверное не те у кого есть 500 и может купить новый ваз (или просто не хочет тратить на ваз такую сумму - вернемся к рублю )
можете расписать свое понимание какая адекватная цена на ваз б/у? для новеньких и девушек (подруге помогу сесть за руль)
примерно так:
100-150 тыс р - модель-пробег
150-200
200-250
250-300
300-350
350-400-450 я так понимаю разговор о новых вазах и солярисах
Адекватная потеря стоимости для любой машины, 7-8% в год, причём считать от цены новой машины в автосалоне на сегодня. Нюансы с дтп и пробегами по 100ткм в год, отдельное уменьшение цены.
nsNet, все эти пункты есть в любом адекватном договоре. я брал из КонсультантаПлюс, там все это есть. спецоп еще показывал его своим юристам, все ок сказали
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet
кстати, после праздников ценник на б/у чутка подрос... Сегодня автомобиль на который я бы посмотрел, стоит уже 510 :(
510 - уже не стоит брать б/у, ИМХО, проще добавить. не так уж много. тысяч 100-150 и взять новую