Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2016, 14:45   #571
Освоившийся

Вес репутации: 220 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

ну хорошо, на оф сайте ваза есть цены и есть их оф. дилеры (техником, мегамоторс и тп), они делают скидку от цены ваза : 20 от ваза, 20-или 30 от салона (трейд ин и лада финанс меня не интересуют пока) этому можно верить?
Катерия вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 14:49   #572
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 400154 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Главное - не связывайтесь с салонами б/у машин, берите б/у только у частников и только у 1-го владельца
А почему не у официалов (http://www.dasweltauto.ru/loc/results или другие не хачсалоны)?, мне так было бы проще чем бегать по всей москве теряя зря время, тем более я как то пробовал, за 2 дня нормального варианта не нашёл, вернулся и купил на месте.
GenaM вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 14:52   #573
Знаток

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 23657 al08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииal08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Катерия Посмотреть сообщение
нда...
что-то мне совсем страшно стало...
Б\у лучше у частника взять.Я свою взял у МЧСника.Созвонился с ним,приехал в Волгоград.Хозяина не было,был на пожаре.Дежурный дал мне ключи и я пошел смотреть авто.Все проверил - все работает.Проехался по двору - подвеска не гремит.Было пару мелких царапин на переднем бампере.Передняя правая фара стояла новая(по словам хозяина - въехал в зад ЗИЛа),кроме фары ничего больше не пострадало(следов перекраски капота и бампера не обнаружено). Приехал хозяин и мы там же на служ.компе составили договор купли-продажи и я при свидетелях отдал ему деньги.По приезду домой проверил еще все и заменил шаровые,рулевые,термостат и ММР отопителя.И вот уже 8 месяцев машина только радует.... Чтобы обезопасить себя от кредитных и залоговых авто - надо в договоре купли-продажи прописать,что если авто в залоге или кредите,то договор считается недействительным и продавец возвращает деньги покупателю в 10-ти дневный срок.

Можно так:
2.4. На момент продажи автомобиль не продан, не заложен, свободен от любых прав третьих лиц и иных обременений.

5.2. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
Старый 13.01.2016, 14:54   #574
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, салоны не за бесплатно в любом случае работают. В принципе вариант ОД хорош, но он будет несколько дороже, чем покупка у частника. Я так понял, что стоит ещё задача и сэкономить деньги.
В итоге мы так и так окажемся у ОД (даже самый 100%-й вариант я бы загнал к ОД на диагностику + подтверждение гарантии, мало ли что) ну в общем, как-то так.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 14:58   #575
Освоившийся

Вес репутации: 220 Катерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутацииКатерия имеет репутацию за пределами доброй репутации

наверное меня скоро модератор поругает? тема то о б/у вазе
исправляюсь
так как сюда приходят не те у кого есть от 600 тыс р и кто может купить иномарку
и наверное не те у кого есть 500 и может купить новый ваз (или просто не хочет тратить на ваз такую сумму - вернемся к рублю )
можете расписать свое понимание какая адекватная цена на ваз б/у? для новеньких и девушек (подруге помогу сесть за руль)
примерно так:
100-150 тыс р - модель-пробег
150-200
200-250
250-300
300-350
350-400-450 я так понимаю разговор о новых вазах и солярисах
Катерия вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 15:03   #576
Питерская ячейка

Вес репутации: 14851 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

al08, плюсанул бы, но репы нет. Всё по делу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Б\у лучше у частника взять.
Да, т.к. не официальный салон не поедет на диагностику к ОД по определению, а без диагностики я бы не покупал.

Цитата:
Сообщение от al08 Посмотреть сообщение
Чтобы обезопасить себя от кредитных и залоговых авто - надо в договоре купли-продажи прописать,что если авто в залоге или кредите,то договор считается недействительным и продавец возвращает деньги покупателю в 10-ти дневный срок.

Можно так:
2.4. На момент продажи автомобиль не продан, не заложен, свободен от любых прав третьих лиц и иных обременений.

5.2. При изъятии автомобиля у Покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения настоящего договора, Продавец обязан возместить Покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что Покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.
+100500, про 2.4 есть в современном типовом договоре, про 5.2 - хорошая идея.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 15:07   #577
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
нда...
с б/у ясно, а новые?

Добавлено через 1 минуту

примерно, поэтому и планирую сейчас заменить авто

Добавлено через 1 минуту
что-то мне совсем страшно стало...
В краснодаре крупные дилеры с огромными брендовыми автосалонами юг-авто, темп-авто, кубань лада на московской. Вот у таких будет без попадоса, единственно птс бывает надо ждать 1-2 недели.
Я в юг-авто 2 машины покупал, на полоседан пару недель птс ждал, на шевроле птс был сразу, и там самые дешовые цены были в сравнении с маленькими хитрожопосалонами.
Старый 13.01.2016, 15:08   #578
Питерская ячейка

Катерия, до 200 т.р. живых машин (в полном понимании этого слова) нет.
200-250 это будет тот же автомобиль, что у вас и сейчас.
где-то за 350-370 можно взять Калину/Гранту с АКПП не старше 2-х лет

кстати, после праздников ценник на б/у чутка подрос... Сегодня автомобиль на который я бы посмотрел, стоит уже 510 :(
nsNet вне форума   Вверх
Старый 13.01.2016, 15:14   #579
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
наверное меня скоро модератор поругает? тема то о б/у вазе
исправляюсь
так как сюда приходят не те у кого есть от 600 тыс р и кто может купить иномарку
и наверное не те у кого есть 500 и может купить новый ваз (или просто не хочет тратить на ваз такую сумму - вернемся к рублю )
можете расписать свое понимание какая адекватная цена на ваз б/у? для новеньких и девушек (подруге помогу сесть за руль)
примерно так:
100-150 тыс р - модель-пробег
150-200
200-250
250-300
300-350
350-400-450 я так понимаю разговор о новых вазах и солярисах
Адекватная потеря стоимости для любой машины, 7-8% в год, причём считать от цены новой машины в автосалоне на сегодня. Нюансы с дтп и пробегами по 100ткм в год, отдельное уменьшение цены.
Старый 13.01.2016, 15:22   #580
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43355 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

nsNet, все эти пункты есть в любом адекватном договоре. я брал из КонсультантаПлюс, там все это есть. спецоп еще показывал его своим юристам, все ок сказали

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
кстати, после праздников ценник на б/у чутка подрос... Сегодня автомобиль на который я бы посмотрел, стоит уже 510 :(
510 - уже не стоит брать б/у, ИМХО, проще добавить. не так уж много. тысяч 100-150 и взять новую
alex77750 вне форума   Вверх
Закрытая тема