vega202, я про тип кузова говорю, а не про реализацию ПП;-) просто многие кроссоверы нонче позиционируются как универсал повышенной проходимости вот и всё))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Я наоборот говорю, что один из самых распространённых типов кузова.
значитЪ седановоды в цвете баклажан нервно курят в сторонке;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Вот тут все пишут, что хотим универсал и т.д.
Я специально подсчитал - из 200 машин ( минус автобусы, джипы, Газели и т.д) было 5 универсалов.
.
А вот попробуйте посчитать за городом, цифра другая будет) Сейчас интерес к кузову типа универсал растет в связи с все большим количеством людей, желающих иметь свой дом, по Самарской области точно могу сказать. У меня в поселке вообще седанов нету, один хетчбек, бмвХ4. Остальные все универсалы, от калины до вольво V60.
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
Сейчас интерес к кузову типа универсал растет в связи с все большим количеством людей, желающих иметь свой дом
KrolikZanuda, так о чём и речь, народ слезает с иностранной ментальности о комфортной жоповозке! Да, седан бизнес-премиум класса с вечно пустым багажником... это самое оно для поездок делового человека, НО не для нас, среднестатистических граждан!!! У многих по хозяйству частые потребности в перевозке возникают (мебель, хоз. техника, стройматериалы) и что ездить на седане и каждый раз оплачивать доставку??? Лично я перевозил в универсале: стиральную машинку, духовой шкаф, тумбочку к раковине/пенал в ванную (продавались в собранном виде), а про стройматериалы молчу! Ну и какие здесь шансы у седана???
Люди проснитесь уже, понятие универсал, имеет отношение только к типу кузова, и ни как не к приводу авто, полный или моно, передний или задний.
Что вы в кучу всё мешаете под словом " джип".
Нива у вас джип уазик джип а по факту у них кузова разные. У нивы по сути хечбек а у уазика универсал. "Джипность" определяется не внешним видом а внутренним исполнением ходовой части, блокировки понижайки и тд.
Так что по сути практически все паркетники и большие внедорожники это универсалы по типу кузова.
Все верно! У меня на Шкоде Йети в ПТС и свидетельстве о регистрации так и написано - легковой универсал и да привод у меня передний и авто выбиралось из принципа - универсал с хорошим дорожным просветом, чтоб безбоязненно заезжать на бордюры ну и при необходимости еще куда нибудь по проселку проехать, говна месить задачи нет, да и с асфальта съезжаю редко, так что наличие полного привода было не обязательным, но если бы получилось купить с ПП, купил бы, но он дороже.
KrolikZanudaи что ездить на седане и каждый раз оплачивать доставку??? Лично я перевозил в универсале: стиральную машинку, духовой шкаф, тумбочку к раковине/пенал в ванную (продавались в собранном виде), а про стройматериалы молчу! Ну и какие здесь шансы у седана???
седан не бизнес класса киа рио перевозит пластиковые панели или мдф длиной 2,7м с закрытой крышкой багажника , 3х метровые с открытой крышкой; также возили плинтус, двери сразу 5шт; стиралку; бойлер 100л; 5-6 сеток картошки
седан не бизнес класса киа рио перевозит пластиковые панели или мдф длиной 2,7м с закрытой крышкой багажника , 3х метровые с открытой крышкой; также возили плинтус, двери сразу 5шт; стиралку; бойлер 100л; 5-6 сеток картошки
Полностью согласен.
А универсал не бизнес класса лада калина везет :
__________________ Я за диктатуру, уничтожение США и левый руль.
kolino, спорить не буду, но в седан Калины я так и не смог никуда втиснуть журнальный столик (в собранном виде)... с универсалом таких проблем никогда не возникало, а ещё рэйлинги на длинной крыше.. ммм, и красиво и полезно))