Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Я на ручке училась, сдала на ней же, раза с пятого, по-моему. Просто училась на нексии, и там вроде бы худо-бедно ездила, а когда села на свою восьмерку - мать моя женщина!!! Никак, ну никак не могла. Муж сказал - не мучайся, и специально для меня в итоге Калинку купили с автоматом. Я даже не заглохнуть боюсь, а откатиться назад на горке. У нас на выезде из Краснодара на м4 надо в горку ехать, и народ не взирая на чайники и восклицательные знаки подъезжает бампер к бамперу. Ох, а со значками чайника вообще все интересно. Я в первые дни за рулем обклеила стекло значками, чтобы нормальные люди видели, что за рулем свежеиспеченный водятел, со всеми отсюда вытекающими особенностями. Так я скажу, процентов 80 людей нормально отнеслись, кто-то даже уступал и пропускал, но 20 процентов неадеквата пытались то резко подрезать и оттормозиться, то еще какую нибудь фигню сделать. В общем, я просто потом отлепила все.
И еще, теперь мне понятно, почему муж учил меня по одному способу с коробкой обращаться, а в школе по-другому учили. Только, если мне склероз не изменяет, разве можно к повороту на нейтралке проходить или на ней же с горки ехать, особенно зимой? Там же, если я инструктора правильно помню, колеса сами катятяся, без сцепления с двигателем, и при заносе пока включишь скорость, уже можно улететь с дороги.
|