Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Цитата:
Если после всех манипуляций по пунктам через некоторое время работы мотора на ХХ у Вас из отопителя снова подул холодный воздух, то проблема кроется глубже. Скорее всего происходит прорыв газов из камеры сгорания. В этом случае потребуется снимать ГБЦ и проводить дефектовку деталей (замена прокладки, заделка трещины или скола в БЦ или ГБЦ...).И чем раньше, тем лучше. Не надо доводить до гидроудара, после которого придётся капиталить мотор.
Цитата:
Сообщение от Вилур
прокладка меняная...жидкость на месте, в масло не попадает, пены нет, свечи без всяких отложений..."новую помпу поменял на новую помпу"(вдруг бракованая была)...воздух выгонял способами которые на форуме описаны и другими способами тоже...голова уже болит...и крышки менял...вроде не тупой, а в чем дело понять не могу...теперь думаю не в радиаторе дело...раз он не протекает...
я долго бился с такой бедой, много чего менял, описывать не буду. задолбал воздух в термостате. помог тройник в верхнем патрубке возле термостата. сделал из приемной трубы помпы, просто вырезал болгаркой нужный кусок. пароотвод вывел в РБ чуть ниже уровня ОЖ. для этого просверлил сверлом бачёк диаметр 14мм и вставил сосок от камеры от китайского грузовика, просто идеально подошёл и клеить не надо.
Цитата:
Сообщение от Lluk78
я долго бился с такой бедой, много чего менял, описывать не буду. задолбал воздух в термостате. помог тройник в верхнем патрубке возле термостата. сделал из приемной трубы помпы, просто вырезал болгаркой нужный кусок. пароотвод вывел в РБ чуть ниже уровня ОЖ. для этого просверлил сверлом бачёк диаметр 14мм и вставил сосок от камеры от китайского грузовика, просто идеально подошёл и клеить не надо.
Отличное решение и если говорить о ладе почти не колхоз
Цитата:
Сообщение от Blizzard
biarmy,
так при установке тестировал, нормально на вдох или за неделю умерла?
Крышка РБ тебе не поможет если идёт завоздушивание.Ты не ответил на вопрос когда твой отец и брат меняли прокладку то на шлифовку гбу возили? Если не шлифовали,а так заменили то крышка не причём можно и без неё поездить.Холодным отопитель дует от оброзование завоздушивания т.е. воздух не может нагреть термостат для открытия большого круга но есть отвод перед термостатом для отопителя вот и получается что двигатель кипита отопитель дует холодным это происходить в СОД калины 1