Летаю на метле, за 30К сегодня вы хороший ПК под игры не соберёте.
Курс доллара видели?
p.s. и да, лучше детям не давать бесконтрольно компьютеры-планшеты, но в этом случае будьте готовы тратить
своё время на детей. (поехать на каток на коньках покататься и т.п.) до 5-6 лет зависание за комп. играми - дело очень пагубное, могу расписать три примера, свидетелем которых был лично. Как вариант увлечь чадо не играми, а созданием чего-то, например созданием чего-нибудь на той же Java или php, но это а) опять же потребует вашего времени от вас (т.к. в азах придётся и вам самим разобраться) и б) это не должно быть бесконтрольно, т.к. всевозможные физические нагрузки нужны даже больше, чем умственные в момент формировки организма. (и помните, что игры в банальные стрелялки умственных нагрузок особо не создают - максимум учат мыслить в
узких рамках компьютерной модели игровой реальности)
Я собственную карьеру начал возможно благодаря тому, что пока все ровесники играли в "Героев-3" на своих Pentium-II (а кое у кого, кто побогаче, и P-III) я изучал основы UNIX-подобных ОС на AMD 386DX2 с частотой аж в 40МГц, поиграть на котором можно было разве что в Golden Axe 2

но осваивать серверные ОС, как выяснилось, было не только куда интереснее, но ещё и полезнее ))