Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina
Заметка про немца. На прошлой работе у собственника была Ауди-8 6-литровая удлиненная. Так вот она с нова была отправлена на завод в Германию (много не успела пробежать) для замены толи коробки, толи двигателя. Так что не надо про то, что немцы с новья не ломаются. Уверяю Вас ломаются и еще как ломаются. Уже давно нет того немецкого или японского качества, что было в 80-90 годы.
Все пытаются экономить и потому снижают запас прочности.
Вот пример: в березке был куплен мафон (япония - уверен точно, так как к нему были документы внешторга). Так он до сих пор работает и хоть бы хны ему. А нынешние магнитафоны-телевизоры 5-8 лет и СТАБИЛЬНО ломаются. А почему? А потому что, сэкономили (сняли запас прочности), да и кто будет покупать новые, если старые не ломаются...
И такой подход во всем. Это тенденция.
А то, что ломается Калина - да ломается как и все другие машины. Может чуть чаще, но во всяком случае намного меньше, чем предыдущие модели ВАЗа.
И то, что ВАЗ выпустил Калину считаю если не достижением, то движением вперед. Сначал Калину выпустят, а там и еще что-то новое. Не выпускать же до сих пор одну классику. Вот китайцы молодцы - сперва дерьмо выпускали, а теперь уже замахнулись и на премиум сектор. Скоро мерсы с БМВ и Лексусами подвинут.
И вопрос нашу оратору: А мы так и будем хаить все свое? И не следует ли из Ваших высказывание следующее: "Если все в этой стране гавно делают, то значит у нас у всех руки из жопы растут? И у автора крика "про гавно" тоже руки из жопы растут?"
А от Калины не надо требовать уровня авто за 600 - 1 000 тыс.руб. Не тот диапазон. Может пластик и дешевый. Может еще некоторые запчасти попадаются плохие, но того уровня эргономики и комплектации вы за эти деньги не найдете.
Поймите за все в этом мире надо платить.
А по-поводу заявлений "А вот многие вводят в заблуждение, говоря, что в Калине супер шумоизоляция, ничего не гремит, супер тормоза, прошел кучу километров и ничего не сломалось... Что врать-то?!" это вам не надо врать и передергивать факты. Калина ломаться-ломается и шуметь-шумит, но реже ломается той же 12-ки и шумит она меньше самар и десяток.
Могу сказать по себе шумка заводская в МОЕЙ Калине нормальная и у знакомых машина редко ломается, хотя и пробеги большие... Да и еще один пример: знакомый таксист ездил на калине. Отъездил 2 года - продал и купил... новую Калину. Да и на площади среди таксистов Калины все чаще стали появляться. Думаю этот факт заставляет задуматься, что Калина нормальная за свои деньги и не требуйте от нее большего чем Вы заплатили.
Что-то расписался, но достал это ненавистник Калин (по другому из постов и не скажешь), который все никак не может сменить себе авто.
Последний раз редактировалось Gorinich; 10.03.2009 в 09:48..
|