Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 10.03.2009, 09:37   #10
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Заметка про немца. На прошлой работе у собственника была Ауди-8 6-литровая удлиненная. Так вот она с нова была отправлена на завод в Германию (много не успела пробежать) для замены толи коробки, толи двигателя. Так что не надо про то, что немцы с новья не ломаются. Уверяю Вас ломаются и еще как ломаются. Уже давно нет того немецкого или японского качества, что было в 80-90 годы.
Все пытаются экономить и потому снижают запас прочности.
Вот пример: в березке был куплен мафон (япония - уверен точно, так как к нему были документы внешторга). Так он до сих пор работает и хоть бы хны ему. А нынешние магнитафоны-телевизоры 5-8 лет и СТАБИЛЬНО ломаются. А почему? А потому что, сэкономили (сняли запас прочности), да и кто будет покупать новые, если старые не ломаются...
И такой подход во всем. Это тенденция.
А то, что ломается Калина - да ломается как и все другие машины. Может чуть чаще, но во всяком случае намного меньше, чем предыдущие модели ВАЗа.
И то, что ВАЗ выпустил Калину считаю если не достижением, то движением вперед. Сначал Калину выпустят, а там и еще что-то новое. Не выпускать же до сих пор одну классику. Вот китайцы молодцы - сперва дерьмо выпускали, а теперь уже замахнулись и на премиум сектор. Скоро мерсы с БМВ и Лексусами подвинут.
И вопрос нашу оратору: А мы так и будем хаить все свое? И не следует ли из Ваших высказывание следующее: "Если все в этой стране гавно делают, то значит у нас у всех руки из жопы растут? И у автора крика "про гавно" тоже руки из жопы растут?"
А от Калины не надо требовать уровня авто за 600 - 1 000 тыс.руб. Не тот диапазон. Может пластик и дешевый. Может еще некоторые запчасти попадаются плохие, но того уровня эргономики и комплектации вы за эти деньги не найдете.
Поймите за все в этом мире надо платить.
А по-поводу заявлений "А вот многие вводят в заблуждение, говоря, что в Калине супер шумоизоляция, ничего не гремит, супер тормоза, прошел кучу километров и ничего не сломалось... Что врать-то?!" это вам не надо врать и передергивать факты. Калина ломаться-ломается и шуметь-шумит, но реже ломается той же 12-ки и шумит она меньше самар и десяток.
Могу сказать по себе шумка заводская в МОЕЙ Калине нормальная и у знакомых машина редко ломается, хотя и пробеги большие... Да и еще один пример: знакомый таксист ездил на калине. Отъездил 2 года - продал и купил... новую Калину. Да и на площади среди таксистов Калины все чаще стали появляться. Думаю этот факт заставляет задуматься, что Калина нормальная за свои деньги и не требуйте от нее большего чем Вы заплатили.
Что-то расписался, но достал это ненавистник Калин (по другому из постов и не скажешь), который все никак не может сменить себе авто.

Последний раз редактировалось Gorinich; 10.03.2009 в 09:48..
Gorinich вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра