Frostt, Надо было бы "фамилию" АКБ указать. У меня в прошлые года была вражеская АКБ "AMERICAN", так в электролите (не на пробках) начали плавать чёрные хлопья. "Ну всё, пипец", подумал я. Однако приятно ошибься: батарейка исправна работала и долго, хлопья опускались на дно банок, отстоявшийся электролит был чистым.
Наверно этот "налёт" допустим, коль сновья и не влияет на работоспособность, имхо. Kempo, ну обмишурился дед с этим трёпанным "постояннмм током высокой частоты". И "на старуху бывает проруха", "слово - не воробей, выскочит, не поймаешь", ну что теперь меня надо кастрировать? Пож. без обид.
Вопрос в другом, на всех измерительных приборах показания не фиксировались, в т.ч. и на цифровом автоматическом осцилографе, однако на экране горизонтальная полоска (эквивалент картинки для постояного тока) присутствовала со множеством тонюсеньких "ответвлений" (как будто схема работает на самовозбуждении, такое в моей практике встречалось). Одним словом мои попытки увидеть характеристики импульсов, идущих на клеммы АКБ, как на активной (автолампа), так и на реактивной (АКБ) нагрузках ни к чему не привели. Вот я и спросил у народа, может кто "встречался" с этим ЗУ. АКБ этот "китаец" слабенько заряжает даже, находясь в "дежурном" (спящем) состоянии и помех от него вокруг - "море".