Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
GenaM, если хорошей химии налить 1:1, капец прийдет лкп. Я знаю о чем говорю. А по поводу смыва бк, пять минут на сторону, это говорит только о том что не правильно подобрана химия. Если не смыть бк в течении пяти минут, то грязь выпадает в осадок и тогда ее только губкой убирать и не как иначе, так работает вся химия для бк и это не изменишь. Так что в любом случае технологию бесконтактной мойки вы не соблюдаете. Вот как то странно получается, я смываю весь бесконтакт за три минуты, а ты за пять минут сторону) Причем я поливаю фактически эмульсией а ты пеной) И поскольку у меня цвет кузова серебристый я протираю только стекла и зеркала тряпкой при этом все замечательно отмывается. Но есть одно, я каждые четыре пять моек наношу воск.
Добавлено через 16 минут
Кстати да, эмульсию проще смыть с кузова чем пену. Это тоже уменьшает время смыва. Да и к тому же есть химия что ее замучаешься смывать, а есть отлично смывется. У нас на мойках самообслуживания специально пену делают чтоб дольше смывалась) Дольше смывешь-больше денег)
GenaM, воск грасс мне самому не нравится. Но когда покупал не коха не фрабера не было в наличии. Сейчас использую fast wax грасс раз купил буду добивать. Наношу через дозатор керхера и смываю низким давлением. Вообще предпочитаю тряпкой не тереть кузов даже просто воду собираю только стекла и зеркала. Во первых меньше времени уходит а во вторых с нашей пылью натирать бесполезно. Да и замечено что пыль меньше пристает если не натираю.