Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2016, 12:19   #1
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Миниавтомойка

GenaM, если хорошей химии налить 1:1, капец прийдет лкп. Я знаю о чем говорю. А по поводу смыва бк, пять минут на сторону, это говорит только о том что не правильно подобрана химия. Если не смыть бк в течении пяти минут, то грязь выпадает в осадок и тогда ее только губкой убирать и не как иначе, так работает вся химия для бк и это не изменишь. Так что в любом случае технологию бесконтактной мойки вы не соблюдаете. Вот как то странно получается, я смываю весь бесконтакт за три минуты, а ты за пять минут сторону) Причем я поливаю фактически эмульсией а ты пеной) И поскольку у меня цвет кузова серебристый я протираю только стекла и зеркала тряпкой при этом все замечательно отмывается. Но есть одно, я каждые четыре пять моек наношу воск.

Добавлено через 16 минут
Кстати да, эмульсию проще смыть с кузова чем пену. Это тоже уменьшает время смыва. Да и к тому же есть химия что ее замучаешься смывать, а есть отлично смывется. У нас на мойках самообслуживания специально пену делают чтоб дольше смывалась) Дольше смывешь-больше денег)
GreenRobin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2016, 14:38   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GreenRobin Посмотреть сообщение
Но есть одно, я каждые четыре пять моек наношу воск.
какой? я горячий, граас, но мне не нравится, хочу что нить другое.
помыл, выехал на солнце
школьная стоянка, напротив:
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.03.2016, 15:06   #3
Постоялец

Автомобиль: 11173-40-044 (был)
Вес репутации: 734 GreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутацииGreenRobin имеет репутацию за пределами доброй репутации

GenaM, воск грасс мне самому не нравится. Но когда покупал не коха не фрабера не было в наличии. Сейчас использую fast wax грасс раз купил буду добивать. Наношу через дозатор керхера и смываю низким давлением. Вообще предпочитаю тряпкой не тереть кузов даже просто воду собираю только стекла и зеркала. Во первых меньше времени уходит а во вторых с нашей пылью натирать бесполезно. Да и замечено что пыль меньше пристает если не натираю.
GreenRobin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
мойка

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид