Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Стеклоочиститель, Омыватель, и стеклоподъемники

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.03.2016, 10:33   #11
Бывалый

Автомобиль: LADA 219110 (2019), 11186
Записей в дневнике: 46
Вес репутации: 11587 algardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутацииalgardo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы со стеклоочистителями и омывателем-2

Всем привет.
Пытаюсь понять одну мелкую проблему. При старте стеклоочистителей правая щётка сначала делает короткое движение вниз, после чего идёт вверх, доходит до верхней точки, затем вниз и останавливается, не дойдя до самого нижнего положения примерно сантиметр, если смотреть по её дальнему концу. Левая щётка такого поведения не демонстрирует. Подобное заметно при однократном включении очистителя, а также в прерывистом режиме.

Вчера внимательно посмотрел на конструкцию механизма стеклоочистителя. И понял. Вот на этих двух фото (не мои, респект magvay) видно:

кривошип, сидящий на валу редуктора, и планка, приводящая правую щётку, в исходном положении не параллельны друг другу, но образуют небольшой угол. Это приводит к следующему. При старте очистителя эти две детали от исходного положения приходят к положению, в котором они параллельны, а тем самым фактически кривошип дёргает планку привода щётки назад (влево относительно продольной оси автомобиля и направления его движения вперёд), что и соответствует движению щётки вниз.

Решением было бы установить кривошип таким образом, чтобы в исходном положении он был строго параллелен планке привода правой щётки. Как мне кажется, больше ни на что эта переделка не повлияет. Вчера я попробовал, но не смог снять кривошип с вала, видимо он "прикипел", а применять грубую силу я почему-то побоялся.

Что думаете?
algardo вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра