Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 08:59   #1311
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Друг, ты совсем не понятливый, или только прикидываешься? Ну, чё орать что ты наездил на одном комплекте свечей 24 тыс. км? Памятник себе поставь... или свечам. Я же написал, что говорю за Кемерово и за качество бензина продаваемого в нашем регионе. Поздравляю питерцев, им повезло с качеством бензина, нам - нет... и ху*и? Приезжай к нам, и поезди на нашем бензине 24 тыс. Я тебя уверяю, что тысячам к 15-20 тебя все устраивать перестанет.
Сытый голодного не разумэ
8-го марта влил, как всегда, на Солнышке (62-й проезд) 33-и литра 92-го....... вобщем по трассе всё было путём. Вчера поймал себя на мысле, что к бамперу машины когото привезали. Сёдня попробую заправиться на Финтрейде ну совсем веры никакой никому не осталось, уже и за 15-40л/литр заправляют чем попало......
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 09:18   #1312
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 17 bugor находится на правильном путиbugor находится на правильном путиbugor находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Сытый голодного не разумэ
8-го марта влил, как всегда, на Солнышке (62-й проезд) 33-и литра 92-го....... вобщем по трассе всё было путём. Вчера поймал себя на мысле, что к бамперу машины когото привезали. Сёдня попробую заправиться на Финтрейде ну совсем веры никакой никому не осталось, уже и за 15-40л/литр заправляют чем попало......
Чем дальше в сибирь, тем хуже бензин. Я это понял когда летом ездил из Екатеринбурга в Новосиб.
bugor вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 18:32   #1313
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вчера поймал себя на мысле, что к бамперу машины когото привезали. Сёдня попробую заправиться на Финтрейде ну совсем веры никакой никому не осталось, уже и за 15-40л/литр заправляют чем попало.....
А может попробовать всё-таки 95-й?
Старый 11.03.2009, 23:45   #1314
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
А может попробовать всё-таки 95-й?
А смысл? Лил 92 на одной и той же заправке ПТК, все было ОК, а однажды заправился и словно прицеп тяну на этом бензике. На 95 на этой заправке всегда будто с прицепом. Приходиться ездить на Neste и платить дороже. Не в экономии дело, а в ощущениях. ПТК в Питере продаёт киришевский бензин, но похоже разбавленый ослиной мочой так как разница с тем что продаётся на фирменных киришевских заправках сильно ощущается при управлении калинкой. Neste тоже кирешевский реализует. При этом ПТК не дешёвая заправка.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 17:56   #1315
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey_SLS, Просто я уже отвечал Dimmonу на его нелестный отзыв о "Сибнефтевском" 95, что уже год, как на нём езжу. Свечи я не выворачивал, но повода к этому небыло даже в морозы. Ощущения прицепа тоже не возникало.
Старый 12.03.2009, 21:49   #1316
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

VAZagain, Незнаю, неспорю. Сибнефти в Питере нет. Все что я писал про 92 и 95 мои личные субъективные впечатления.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 12.03.2009, 23:00   #1317
Интересующийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 элвис не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sergey_SLS Посмотреть сообщение
VAZagain, Незнаю, неспорю. Сибнефти в Питере нет. Все что я писал про 92 и 95 мои личные субъективные впечатления.
Как это нету Сибнефти есть еще как и бенз нормальный
элвис вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 00:31   #1318
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ

Цитата:
столько букв перевёл, а смысла никогого
Привязался к меду... знаешь для чего на контакты золото, серебро, платину наносят? ы? чтоб окислы не образовывались... вещьч хорошая когда боришься за микроомы, а свечи золотить да ну вас нафиг...
А по поводу пробовать... знаем есть 14... на ней и проводили эксперименты про околонаучные бредни о пробегах на одних свечах... еще на зоре ее жизни... поверь мне машинка оживает с заменой особенно при эксплуатации в условиях уральской зимы с прогревами и какчеством топлива на 3+...
На свечах из-за этой как Вы сами признали жиже образуется налет в следствии чего пробой проходил не под электродом а в сторону или еще чего хуже вообще троил движок и это 18тыс... последняя замена перед принятием решения менять через каждые 10 тыков. По 14 ведется журнал из серии что, где, когда...
графы расход, пробег, примечание и т.д. В примечаниях ставится АЗС и возможные ремонты... после замены свчей с ресурсом более 11 расход уменьшается на 0.5-0.7 литров. Машина эксплуатируется в весьма постоянных условиях Сад-город. Еще раз обращу внимание основное использование приходится на зиму... но цифры для большей подленности беру осенние т.к. за все время эксплуатации их много... наиболее интиресны конечно начальные цифирки... 7.8, 8.2 это режим "за городом" со свечами отбегавшими 18.200 за неделю перед заменой. Бензин 92, заправка Лукоил.
А да для сравнения пробег на свечах 8 тысяч, последняя заправка 1.03.09 24 литра, усредненный расход 6.4 л-100 км. режим "за городом".
Еще забыл АЗС Лукоил.
Старый 14.03.2009, 12:29   #1319
Интересующийся

Вес репутации: 17 lsm не успел проявить себя

Хочешь лить 95 лей и через 50 тыс. км. двиг. на кап. ремонт --- 95- это 92 с присадками, которые на отечественные машины не усваювают. Мой тебе совет лей 92 и забудь по 95 бензин
lsm вне форума   Вверх
Старый 14.03.2009, 20:25   #1320
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
Хочешь лить 95 лей и через 50 тыс. км. двиг. на кап. ремонт --- 95- это 92 с присадками, которые на отечественные машины не усваювают. Мой тебе совет лей 92 и забудь по 95 бензин
а ты уже делал капиталку на 50ти тыках из за аи-95? или ктото гдето там ляпнул языком! могу так же просто ляпнуть А 92ой это аи-76 только с присадкой повышающий октановое число (шутка).
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра