Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 06:49   #1301
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 18 Orcen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orcen с помощью ICQ
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
это был "бред на на заданною тему"
или разговор перед телевизором сам с собой?
В этой теме, что только уже не перетёрли, яж конкретный пример привёл, а вместо подсчёта сколько баксоф содержится в свечке, советую зайти в магазин и увидеть эту свечку воочию.
зы: осталось только 16кл. двигателю НИссанчека 1999гв. объяснить, что его обманывают, и он, соответственно, должен работать плохо на Иридивых Денссо, с каторыми пришёл с Востока. К слову - там центральный электрод не толще иглы но не смотря на неплохой пробег - не критический, а некоторые машинки вообще не хотят хорошо работать без этих родных Иридивых свечек, причём Новые Европейки.
Не ненадо ничего объяснять и без того старой машине... Я не говорю что иридиевые свечи беред... Я говорю что свечи из Ir стоитли б где-то под 2-3т... а они 250-450 за свечу... И иридия там 0,2-0,4 г и этого действительно достаточно для того чтоб свечи стали чуть ли не вечнми и ресурс электрода был бы где-то 2-3 т.к. Хотя я б их столько не гонял...
Такое количество иридия добавленное в материал электрода приведет к значительному улучшению свойств, устойчивость к окислению, повышенным температурам и т.д. За счет этих свойств материала электрода с включениями Ir удалось уменьшить Ф электрода что приводит к искрообразованию только в заданной зоне из-за максимальной плотности тока в кончике электрода, за счет минимальной разници в коэффициентах температурного расширения в электроде и керамике - керамика стоит весьма и весьма продолжительное время из-за уменьшения факторов разрушения. Если к этому прибавить еще напыление или наплавку из платины на боковой электрод (1 свеча под 1000р) свойства еще улучшатся, и беря во внимание все вышеперечисленное эти свечи в условиях обрастания всякой гадостью из наших бензинов будут работать дольше. Керамика будет стоять дольше и т.д.
Но... Простой пример возьмем бочку меда и дабавим в нее 5 столовых ложек сахара - теперь это бочка сахара? Нет Это все еще бочка меда... т.е свечи не иридиевые... А с содержанием Ir, пример конечно фиговый, такое количество сахара мало изменит свойства меда но все же...
Но у нас с завода таких не ставят... и мало кто из присутствющих ставят такие свечи в авто за 250-300т Ставятся свечи ценой 35р за чтучку, которые не обладают всеми теми свойствами что есть у 'Ir-евых" свечей... И я считаю что свечи особенно стоковые при всех прочих условиях надо менть чаще чем в книге... т.к. скорее всего в ресурс свечей включена работа свечей в непрерывном режиме, а без стартов с прогревом, Скорее всего в ресурс свечей внесена поправка только на эталонный бензин и т.д.
Весь налет на электродах электропроводен, но его R меньше чем R чистого электрода - тоесть Rсумарная воздушного промежутка выше - ток на образование дуги надо выше и т.д. и т.п.
Короче: Свечи с содержанием Ir хороши... Это старенький нессан и так знает. Ресурс любых свейчей не равен ресурсу написанному на коробке, хотя отьездить на них может получиться и под 100тыков но лучше от этого никому не будет... только если вы не решили продавать машинку через этот пробег... Думаю старенький ниссан и это тоже знает...
И свечи ставящиеся на наши ягодки тоже лучше менять ну не через 10тыков но попозже... черз 15, хорошо 20 но не больше... Эффект будет заметен хотя бы в том что машинке будет легче, искрообразование будет лучше и т.д. и т.д. ну и в случае с небольшим браком в изоляторе от которого никто не застрахован мы тем самым себе положим солому под мягкое место... Ну или если не хотите так часто менять свечи ставим "иридиевые" или "иридиево-платиновые" Хотя яб лучше ставил свечи по 35-100 рублей за чтуку и менял бы их каждые 15-20 тыков... и спал бы спокойни...
Старый 05.03.2009, 19:05   #1302
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем сколько людей ,столько и мнений.Но мне кажется ,что разница в 3 единицы октанового числа при наличии датчика детонации не так страшно.Лить надо или качественный 92 или качественный 95.Кто постарше помнит был 72 бензин и потом пошёл 76.И что? Ездили и на том и на другом.Ничего кроме опережения зажигания не регулировалось.А здесь всё регулирует ЭБУ .72 был в отличии от 76 неэтилированый.
Старый 06.03.2009, 05:06   #1303
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от элвис Посмотреть сообщение
Я НАЕЗДИЛ 24ТЫЩ в сервис езжу только на ТО проблем ни каких бенз 95 и меня все устраивает
Друг, ты совсем не понятливый, или только прикидываешься? Ну, чё орать что ты наездил на одном комплекте свечей 24 тыс. км? Памятник себе поставь... или свечам. Я же написал, что говорю за Кемерово и за качество бензина продаваемого в нашем регионе. Поздравляю питерцев, им повезло с качеством бензина, нам - нет... и ху*и? Приезжай к нам, и поезди на нашем бензине 24 тыс. Я тебя уверяю, что тысячам к 15-20 тебя все устраивать перестанет.
Старый 06.03.2009, 07:36   #1304
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

элвис;619674]Я НАЕЗДИЛ 24ТЫЩ в сервис езжу только на ТО проблем ни каких бенз 95 и меня все устраивает
А я на десятке на пропан-бутане,на свечах NGK проехал 50000 км и продал не меняя их.Это о чём говорит? О качестве топлива.Никому,я думаю,не надо доказывать, что металлосодержащие присадки в бензине, это медленная или быстрая смерть свечей.
Старый 06.03.2009, 09:44   #1305
Интересующийся

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Геннадий Топал не успел проявить себя

Только 92. 85 тык. Свечи менял 1 раз. Где-то на 50 тык.
Геннадий Топал вне форума   Вверх
Старый 07.03.2009, 19:09   #1306
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 flex3000 не успел проявить себя

Если уж речь зашла про свечи, я тоже скажу. Меняю свечи когда машина начинает дергаца при резком сбросе газа и при разгоне на 1 или 2 передачи, тоесть когда страдает плавность хода.
Старый 10.03.2009, 13:20   #1307
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Только лью 95тый.Посмотрите обыкновенная свеча Д17ДВРМ10 работает уже 11тыков на 95ом.И NGK не прошла и 6тыков на 92ом залило и не завёлся мотор.Смотрите фото какой бензин заливать))накипь от 92ва отложится и на поршнях и в катколекторе.
Миниатюры
moto_0059.jpg  
rol вне форума   Вверх
Старый 10.03.2009, 17:43   #1308
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Автоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себяАвтоледи имеет великолепную ауру вокруг себя

Только 95. Проблем со свечами не было. Машинка едет хорошо
Старый 11.03.2009, 08:08   #1309
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 23 Серьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущееСерьга 15 имеет блестящее будущее

Использую 95 как по инструкции, сравнивал с 92
на 95 динамика всё же лучше и зависания оборотов при сбросе газа нет
Серьга 15 вне форума   Вверх
Старый 11.03.2009, 08:55   #1310
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Orcen Посмотреть сообщение
... Ну или если не хотите так часто менять свечи ставим "иридиевые" или "иридиево-платиновые" Хотя яб лучше ставил свечи по 35-100 рублей за чтуку и менял бы их каждые 15-20 тыков... и спал бы спокойни...
столько букв перевёл, а смысла никогого
ещёб вспомнил про ЗОЛОЧЁНЫЕ разъёмы, в каторых золота на копейки, а мы их всёравно золотыми (серебрянными называем), да и сахар в мёде не растворяется (будешь на форуме пчеловодоф, пообщаемся, раскажу сколько пчёлка из килограмма сахара может мёда сделать).
зы: ну писал же, через сколько меняю свечи в Ягоде, конкретный пример тебе привёл про Иридивые (пардон - Иридивосодержащие) свечки. Про ресурс тех и других, в одних условиях движения, на одном топливе. С братишкой заправляемся на одних АЗС не только в городе, но и в отпусках любим семьями куданить к чистому воздуху Алтая вырваться. Поэтому расказывать околоноучные бредни, или объяснять двигателям, ничего не нужно, нужно взять и попробывать. Но повторюсь, есть одно но: Ягода позволяет себе работать на свечках за 300р./комплект с работой, а целый список бюджетных (относительно) европеек и японок, просто не могут нормально работать, если в них и так лъют жижу ( мы эту жижу называем гордо - БЕНЗИН), но ещё и свечки отбирают родные, предусмотренные изготовителем.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Закрытая тема