Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.04.2016, 08:59   #11
Интересующийся

Вес репутации: 513 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Привет всем братьям калиноводам. Прошу помощи советом. Калинка 2012 года выпуска с Е-газом

8клап. После 3-х лет эксплуатации, почитав форум купил БК Штат Unicomp 620 v.1.16. В электрике я не

силён, и поехал искать автоэлектрика, чтобы подключить БК. Нашёл двоих и оба отказались по

причине, что возни много. Устанавливал сам по инструкции, которая в комплекте на диске и читая

советы форумчан. В итоге Штат исправно проработал весь год. Теперь, после зимы стал неадекватно

функционировать. То во время стоянки сам включается и желает приятного пути, то объявит, что у меня

полный бак, то советует пройти ТО, ну и так далее. Но печаль в другом. Когда стал загораться Check

Engine, Штат показывает: "Нет связи с блоком", а машинка работает нормально. Ошибку не снимает.

потом, при следующей поездке чек сам гаснет. После ночной стоянки вновь светится. Я аккутатненько

протёр места соединений Штат заработал, ошибки снял, но потом опять стал чудить. В Инете скачал прогу Diagnostic Tool v1.3.1, купил адаптер VAG COM409.1 k-lainKKL usb RUS. При установке драйверов случился казус: в прилагаемом диске не оказалось электронной подпидси и драйвера не устанавливаются. Товарищ помог, драйверы как то установил. И снова печаль - программа не видит мой контроллер (какой кнтроллер стоит не знаю и как узнать, тоже пока не знаю). Попробовали на "двенашке" товарища - всё работает, а на моей машине нет соединения.
Получается хрень какая то. Штат при работающем двигателе показывает все параметры, а снять ошибку - "Нет связи с блоком" и Diagnostic Tool тоже с ним не связывается. Подозреваю, что где то в проводке что то за зиму окислилось или отпаялось, может "масса" не плотно сидит. По своему опыту знаю, какие фокусы могут быть из-за этого. Но в Калине столько проводов, что моих мозгов не хватает полность разобраться. Если бы была монтажная схема, возможно я сам бы нашёл где косяк. А в той, что в книжке по ремонту ((печалька((. Вот и пришёл к вам с поклоном. Подскажите где и что проверить. В нашем городке два автоэлетрика - один с иномарками работает, про Калину даже слышать не хочет. Другой занят так, что очередь не дождёшься, да и дорого берёт. И ещё это: "Мужик, какие проблемы? Машина едет, ну и катайся себе на здоровье, не парься и не обращай внимание..." Получается - "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"
Мужики, подскажите куда, впервую очередь, взор направить?

Опции темы
Опции просмотра