bbobb, ТЫ мне не ВЫкай, не на приёме )))
Ну читай уже ПДД, к п. 2.3.1 и 11 ты будешь постоянно возвращаться, когда твоя машина трогается с места, потому как там так и написано обязан перед выездом проверить и в пути обеспечить.
bbobb исходя из твоей логики после получения диагностической карты и оформления ОСАГО можно смело ставить ГБО, ксенон, тонировать вкруг, крылья по бокам, лодочный мотор назад, кенгурятник и 35 тапки? Так?
п.с. тебя останавливают на выезде с АГЗС, законно просят доки, т.к. у них есть подозрение, что ты нарушаешь ПДД своим незарегистрированным ГБО, ведь визуально они видели твои телодвижения возле колонки и кассы, ты даёшь СРТС, если там нет особой отметки о ГБО то выхватываешь неприятностей, если всё есть по закону, то получаешь извинения и довольный катишь дальше. Так, что я упустил?
Последний раз редактировалось Valera333; 18.04.2016 в 14:02..
bbobb исходя из твоей логики после получения диагностической карты и оформления ОСАГО можно смело ставить ГБО, ксенон, тонировать вкруг, крылья по бокам, лодочный мотор назад, кенгурятник и 35 тапки? Так?
Так будут делать пока не будет нормальной процедуры регистрации. Но моя логика не в этом. Я установил ГБО, а потом получил техкарту о разрешении эксплуатации а/м в "органе", определенном правительством РФ согласно п. 7.18. Я могу это доказать датой на документах (но не обязан). Для того, что бы определить,что у меня стоит ГБО, видеть меня на заправке не достаточно - необходим "прибор" или экспертное мнение (как например с тонировкой). Я могу заправлять газом бытовой балон. Инспектор не эксперт, чтобы определять наличие и степень внесенных изменений. А вот когда у них будет рейд на основании распоряжения большого начальника, тогда другое дело! И я сильно сомневаюсь в законности такого рейда! Но и в этом случае меня спасет скидка в 50% на штраф. Можно увеличивать штрафы, но абсурдность нынешней процедуры регистрации ГБО от этого не меняется, и я уверен, что логика возьмет верх и мы получим нормальную процедуру и будем регистрировать.
PS: чтобы законы исполнялись, они должны быть написаны не с целью ободрать простолюдинов. Сейчас вся процедура заточена на то , чтобы содрать копеечку и немалую.
Добавлено через 2 минуты
А вот насчет перевода новых автомобилей на ГБО я бы хорошенько подумал. Здесь придраться наверно можно и пополной.
Добавлено через 9 минут
))) Вот ты заставил меня капашиться в бумажках....
Из того же Приказа N 185 МВД п.63, в который ты меня носом тыкал: К явным признакам неисправности транспортного средства относят:
повышенную дымность,
шум,
значительные внешние повреждения,
неисправность или отсутствие внешних световых приборов.
На ГБО и намека нет! Какая причина у инспектора придраться ко мне на заправке?
bbobb, по твоему последнему вопросу п.63, - установленные визуально признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Он видел тебя на АГЗС, он знает, что завод пропановых Калин не выпускает. Признак есть проверить? Заправлял баллон для дачи? - они извинятся, они умеют )))
У тебя какая-то эксклюзивная причинно-следственная связь!
Тебе не дано право определять законность остановки.
К тому же для тебя в ПДД прописано, что надо остановиться и ПЕРЕДАТЬ (а не показать) документы. Дальше уже всё расписано выше и про СРТС и особые отметки а ещё может быть и свидетель с АГЗС и даже нет основания не доверять сотруднику.
И честно, я устал одно и то же писать и приводить одни и те же пункты.
Более того, любая остановка транспортного средства, любым сотрудником полиции, законна. Закон о полиции. ст.13 1. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы,
Мне не нужно знать такого объёма информации который мы здесь нагородили,чтобы спокойно передвигаться на дороге. Я должен исполнять требования инспектора, но могу потом и оспорить. Наше дело или даже обязанность бороться с кривыми законами, а не тупо их исполнять!
Есть еще бОльший абсурд при котором надо прям из автосалона выезжать на эвакуаторе, т.к. допы (фаркоп и шноркель на LE-комплектации Шеви-Нивы),поставленные НА ЗАВОДЕ, но не вписанные в ПТС - это нарушение.
Где-то было письмо от ПТИА-фонда о том, что шноркель регистрировать не надо. Да и фаркоп тоже не понять с какого бока влияет на безопасность.
Цитата:
Сообщение от bbobb
А не важно что у меня написано в диагностической карте, я её не обязан предъявлять! И изменения проводились до получения диагностической карты, и на это имеются соответствующие бумажки, которые я также не обязан никому предъявлять.
Никто с тебя и не будет требовать диагностическую карту и какие-то бумажки. Будут требовать отметок о ГБО в свидетельстве о регистрации ТС.
Цитата:
Сообщение от bbobb
Я могу заправлять газом бытовой балон.
Заправка бытовых баллонов на АГЗС запрещена.
Цитата:
Сообщение от bbobb
Инспектор не эксперт, чтобы определять наличие и степень внесенных изменений.
А он должен быть экспертом? 8 сентября 2015 г. Верховный Суд РФ принял решение №АКПИ15-827 в соответствии c которым инспекторы ГИБДД получили право аннулировать и снимать гос. знаки, если изменения в конструкции Т.С. не зарегистрированы.
Где-то было письмо от ПТИА-фонда о том, что шноркель регистрировать не надо. Да и фаркоп тоже не понять с какого бока влияет на безопасность.
В том то и дело, что толком ничего не прописали.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Никто с тебя и не будет требовать диагностическую карту и какие-то бумажки. Будут требовать отметок о ГБО в свидетельстве о регистрации ТС.
А в какие сроки я должен внести изменения в свидетельство? еду еду никак не доеду...Да и почему я должен об этом думать если мое транспортное средство допущено к эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Заправка бытовых баллонов на АГЗС запрещена.
Вот пусть АГЗС и наказывают
Цитата:
Сообщение от IDOL
А он должен быть экспертом? 8 сентября 2015 г. Верховный Суд РФ принял решение №АКПИ15-827 в соответствии c которым инспекторы ГИБДД получили право аннулировать и снимать гос. знаки, если изменения в конструкции Т.С. не зарегистрированы.
А кто сказал, что у меня внесены изменения в конструкцию? Какой-то там инспекторишка? А не много он себе позволяет? Оспорим
Короче ребят, вы начитанные люди, разбираетесь в законах, молодцы, нельзя чтобы таланты пропадали без дела... Давайте на следующей неделе выложите сюда копии писем, которые вы написали в соответствующие инстанции о приведении к здравому смыслу процедуру регистрации вносимых изменений! Либо скажите уже наконец, что вас все устраивает, что процедура гуманная и т.п.
Сил и знаний нет с вами спорить! Все! Я сдаюсь! )))
А в какие сроки я должен внести изменения в свидетельство? еду еду никак не доеду...
Ну вот пока не доехал, плати штрафы. А писать заявление в ГИБДД о переоборудовании ты должен еще до выполнения этого переоборудования.
Цитата:
Сообщение от bbobb
Да и почему я должен об этом думать если мое транспортное средство допущено к эксплуатации.
Кем допущено и когда допущено? В каком виде допущено. Если ты про диагностическую карту, то, ИМХО, мимо. Это то же самое, что фальшивый полис ОСАГО купить, а потом инспектору на дороге доказывать, что раз полис есть - значит все по закону, и вообще, он не эксперт для того, чтобы делать выводы о подделке. И надо еще посмотреть, имеют ли право выдавать диагностическую карту с указанием, что авто исправно, если оно переоборудовано и изменения не зарегистрированы.
Цитата:
Сообщение от bbobb
Вот пусть АГЗС и наказывают
АГЗС накажут за их нарушения, тебя накажут за твои. И, да, на 500-рублевые штрафы 50% скидка не распространяется.
Цитата:
Сообщение от bbobb
А кто сказал, что у меня внесены изменения в конструкцию? Какой-то там инспекторишка? А не много он себе позволяет?
Ты не мне эти вопросы задавай, а Верховному суду РФ.
Цитата:
Сообщение от bbobb
Оспорим
Сначала оспорь, потом трынди.
Цитата:
Сообщение от bbobb
Короче ребят, вы начитанные люди, разбираетесь в законах, молодцы, нельзя чтобы таланты пропадали без дела... Давайте на следующей неделе выложите сюда копии писем, которые вы написали в соответствующие инстанции о приведении к здравому смыслу процедуру регистрации вносимых изменений!
Давай по пунктам: что не так в со здравым смыслом процедуры внесения изменений?
Ну вот пока не доехал, плати штрафы. А писать заявление в ГИБДД о переоборудовании ты должен еще до выполнения этого переоборудования.
Не платил и не собираюсь. ГИБДД заявления подобные не принимало.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Кем допущено и когда допущено? В каком виде допущено. Если ты про диагностическую карту, то, ИМХО, мимо. Это то же самое, что фальшивый полис ОСАГО купить, а потом инспектору на дороге доказывать, что раз полис есть - значит все по закону, и вообще, он не эксперт для того, чтобы делать выводы о подделке. И надо еще посмотреть, имеют ли право выдавать диагностическую карту с указанием, что авто исправно, если оно переоборудовано и изменения не зарегистрированы.
Сам и указываешь на то что система работает криво))
Цитата:
Сообщение от IDOL
И, да, на 500-рублевые штрафы 50% скидка не распространяется.
На госуслугах делали скидку
Цитата:
Сообщение от IDOL
АГЗС накажут за их нарушения, тебя накажут за твои.
Еще никого не наказали. Семь лет заправляю машину и балоны.
Цитата:
Сообщение от IDOL
Ты не мне эти вопросы задавай, а Верховному суду РФ.
Кроме тебя мне никто мозг не выносит, зачем мне идти в суд?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Давай по пунктам: что не так в со здравым смыслом процедуры внесения изменений?
Зачем каждый раз одобрять установку ГБО у гайцев на каждый авто если они по модельно одинаковые? Зачем ездить к каким-то экспертам за заключением о безопасности авто, если производители и установщики имеют сертифицированное оборудование и лицензии всякие на производство и установку этого оборудования?
Цитата:
Сообщение от IDOL
Сначала оспорь, потом трынди.
Это ты трындишь и боишься приступить закон, даже если он абсурдный! И вместо того чтобы бороться - любишь терпеть! Вот и терпи, исполняй законы и не вякай!
А я с bbobb согласен, зачем я как ненормальный сам поеду, и 7-10к отдавать ещё буду. Мне и так установка в 26К обошлась (BRC) И правда ощущение что народу деньги девать некуда. Так пока народ всё это г***о терпит - ничего улучшаться в стране и не будет. Зарегистрируете ГБО, потом опять какой-нибудь очередной тупой закон выйдет по которому опять платить кому то там за что то там надо.
P.S. Лично я кусок войлока купил и клапан заправочный аккуратно прикрыл, он у меня в багажнике. А вот если остановят - буду придумывать что гайцу ответить, дурачка включать, всё лучше чем 7-10 к платить и кучу времени потратить.