Цитата:
Сообщение от Elmo
Ненуачо, есть некий минимум, который в итоге дожен на машине оказаться - брызговики, сигналка, замок, парктроник, тонировка.
|
брызговики - плюс, надо думать о других участниках движения.
А вот китайский колхоз - нафиг надо. От пионеров хватит и штатной системы, а если захотят угнать угонят и с китайским говном. А вот проблем вмешательство в проводку добавит. Вон в соседней теме счастливый обладатель X-Ray из Рязани уже съездил в сервис из-за проблем с нештатной дешманской электроникой. Опять же взять мою Калину-1 - штатная система ещё дышит, а всё что я ставил из нештата в известном установочном центре уже протухло. Решать тебе, я на Астру ничего не ставил о чём не жалею. (из допов у меня только коврики в салон и брызговики по кругу - остальное всё взял заводскими пакетами)
Зря заводской парктроник не поставил, он у VAG'а шикарный. Показывает расстояние до каждого датчика на штатной ММС. И да, с недавнего времени они ставят парктроники и вперёд - парковаться видимо вообще теперь шикарно даже "в притирку" - правда такая парковка не гарантирует что соседи выезжая не покоцают тебе бампер - но это уже как повезёт. Я за 4 года три раза красил бампер на Астре (и ни разу так, чтобы по своей вине что самое фиговое)...
Тонировка - по желанию, лично я ни одну машину не тонировал и не собираюсь - ИМХО пережиток 90-х. Атермальные стёкла + климат-контроль - вот и всё что надо. Наоборот если видно что в салоне ничего нет - нет интереса и стекло бить.