Продолжаю "оптимизировать решение задачки" по подключению светодиода для индикации штатной сигналки. С этой целью сегодня при включенной сигнализации перекусил проводничёк (у меня он желтый с двумя красными полосками расположенными диаметрально противоположно) от pin 8 разъёма блока СУЭП Норма (поленился разъединить и сдвинуть сам разъём, чтобы не резать провод, а вытищить контакт типа "лира"). Результат экспермента (по рекомендации уважаемого oapv): "машинка" на приборке тухнет при разрыве и снова включается на мигание при восстановление нарушенной цепи, на состояние сигнализации это ни как не влияет.
Таким образом, можно предположить, что через вышеупомянутый 8 pin идёт только управление индикатором на ПП при включённой штатной сигналке.
Намереваюсь вообще этот провод с 8 pin отключить от индикатора на панели приборов и "повесить" на него доп. "колхозный" диод с токопотреблением не более 3 mA (диаметр 3 мм).
Мои попытки измерить имеющимся под рукой китайским мультиметром величины тока и напряжения в рассматриваемой цепи успеха не имели, т.к. очень короткий импульс, нужен осцилограф.
В этой ситуёвине опасаюсь, не заглючит ли при этом моя АПС, ведь из-за этого можно и "раскрылетиться" (как курица перед петухом) прямо на проезжей части. Вдруг по этому трёпанному мной 8 pin АПС взаимодествует с электропакетом?
Алгоритма работы АПС с блоком СУЭП Норма ни хрена не нашёл. Может есть светлые головы, проконсультируйте старика.
Последний раз редактировалось anatoliy563; 14.05.2016 в 20:57..