Цитата:
Сообщение от Semen43
На СААЗе К1 хрен продавишь руками
|
Мне это нравилось.
К СААЗу претензий не было кроме стука на отбой. И динамика падения характеристик была гораздо более пологая. 3 года вообще не замечал, а омские дороги давно уже анекдот.
Тут собственно и не к каябе вопрос, бо я не уверен в оригинальности своих передних картриджей, а задние вроде и не поменялись за год. .
А вот объективное сравнение по задним амортам есть. Именно по поведению на убитой дороге.
Замечательный тест поездка в Яровое Алт. Края. По пути 140км гравийки. На 3 и 4-летнем СААЗе задние амортизаторы не плыли. Несмотря на отсутствие газового подпора. А Каяба таки поплыла. Скорость держал примерно одинаковую. Загрузка тоже.
Ну и работа масла от СААЗ на колдоебинах мне все же больше по душе. Полная задемпфированность без ударов в ямы добавляет и комфорта и ресурса остальным деталям.
Да и управляемость с газмясной каябой в таких условиях все же похуже. Когда колесо выстреливается в яму, оно и отскакивает от последующего подъема охотнее. Вот и отрыв от поверхности. Буквально позавчера в городе такое ощущал.
А стравишь давление до 2- резина плывет и пробить запросто.
Клубни Кросс поставили, пока только пассажиром катался. При случае надо основательнее пощупать да за рулем проехать.
Не хаю я Каябу. Просто она ИМХО для других условий. Когда на дорогах местами выбоины, а не сплошные ямы.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
когда газ улетучится - шток выталкиваться не будет вверх.
|
этоя пойму только если опорниками займусь. Пока не до того.