Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Результаты опроса: заводские менять
да 130 38.69%
нет 206 61.31%
Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 17:10   #261
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Высоковольтные провода, правильный выбор

Подходят ли ВВ от 183, 8 кл. мотора Калины-1 к 186, 8 кл. мотору Калины-2 или Гранты...
У меня на Гранте что-то нестабильные обороты на ХХ и на холодную заводится с большим перепадом оборотов..., смотрел в темноте на ВВ из-под колпачков 3 и 4 цилиндров искрит, 1 и 2 колпачки не искрят, также сами провода тоже искрят особенно когда их шевелить, свечи ставил новые , всё осталось также, 3 и 4 искрят, 1 и 2 нет....
Прежде чем лезть в дроссель и т.д. хочу попробовать проэксперементировать с ВВ от Калины1 к Гранте.....,если кто знает или пробовал..., совместимы ли их ВВ...?
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2016, 07:10   #262
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 111730
Вес репутации: 19 ProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущееProtoS_83 имеет блестящее будущее

хочу забубенить вв провода самодельные из трубки вакуум корректора. но какого сечения провод нужен? есть у меня дохрена медного провода 0.7 квадрат., но я сомневаюсь, что их хватит. сколько надо минимум?
ProtoS_83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2016, 10:54   #263
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Protospartak83, стесняюсь спросить, а зачем?
Старый 09.06.2016, 11:20   #264
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
а зачем?
Колхоз- это наше всё !
Настальгия по временам когда были Жигули-классика .
А по сути ,опять бреда в инете начитались ,про то ,что медный провод заместо ВВ проводов -будет шамалёт просто !
Тогда и свечи Буга-гайца туда ,чтобы было Ваще!
Старый 09.06.2016, 11:50   #265
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Колхоз- это наше всё !
Настальгия по временам когда были Жигули-классика .
А по сути ,опять бреда в инете начитались ,про то ,что медный провод заместо ВВ проводов -будет шамалёт просто !
Тогда и свечи Буга-гайца туда ,чтобы было Ваще!

год назад я тоже пытался понять чем колхоз с медными проводами ВВ "провода с нулевым сопротивлением" "провода от Наиля" и.т.д хуже чем заводские провода... темы на разных сайтах поднимал где крутые диагносты тусуются. Так вот никто и нигде не смог мне пояснить и доказать чем они плохи. В основном начинался сразу словесный понос бан и.т.д. темы переносили в курилки и прочий флуд . Я в общем то больше назло поставил эти провода и проблем не вижу и не ощущаю второй год. Могу сказать только по этому поводу что если не можешь доказать обратное не надо говорить что этого не может быть! Не надо если сказать нечего переводить разговор в словесный понос! Ну а если есть чем обосновать (не общими словами а реальными) то пожалуйста.. Думаю что в школе все учились и смогут вас понять.
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2016, 12:24   #266
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

zelek, Да я и доказывать ничего тебе не собираюсь .твоё ведро -делай сним что хочешь !Мне по бую совершенно чего ты туда напихаешь ....
Только много еще в стране сказочников ,которые верят в Герболайф!
Старый 09.06.2016, 14:40   #267
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поправлю себя... зачем колхозить из шланчиков и трубок, если можно из штатных жилу вытащить и туда медь вставить?
А про провода нулевого сопротивления читал и видеоотзывы смотрел, но себе купил слона, не стал заморачиваться. Кстати, сопротивление самого длинного провода в 4 раза меньше допустимого заводом. Меня это полностью устраивает.
Старый 09.06.2016, 16:36   #268
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
zelek, Да я и доказывать ничего тебе не собираюсь .твоё ведро -делай сним что хочешь !Мне по бую совершенно чего ты туда напихаешь ....
Только много еще в стране сказочников ,которые верят в Герболайф!
именно по этому что куча "именитых специалистов" не смогла объяснить мне почему такие провода навредят мотору я их и поставил! и не ошибся! в стране идет массовое оболванивание народа с иностранным уклоном. фактически образование стало хуже раз в сто.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
Поправлю себя... зачем колхозить из шланчиков и трубок, если можно из штатных жилу вытащить и туда медь вставить?
А про провода нулевого сопротивления читал и видеоотзывы смотрел, но себе купил слона, не стал заморачиваться. Кстати, сопротивление самого длинного провода в 4 раза меньше допустимого заводом. Меня это полностью устраивает.
колхозить не надо к медным проводам нужны такие же требования как и к обычным. они так же могут пробивать по изоляции. провода использовать только заводские да и сопротивление свечей смотреть надо. без сопротивления на высокой стороне катушка работать нормально не будет.
Старый 09.06.2016, 16:40   #269
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
я их и поставил! и не ошибся!
ну а приход то ,пориход ,-почувствовал ?!
если нет ,тогда смысл в чем было так заморачиваться !
Я знаю в чем там мулька .НО !!!Подожду ,когдв ты в свкором будующем начнёшь плакаться в другой теме ,НО Я промолчу там уже !!!
Старый 09.06.2016, 16:46   #270
Свой человек

Цитата:
ну а приход то ,пориход ,-почувствовал ?!
если нет ,тогда смысл в чем было так заморачиваться !
Я знаю в чем там мулька .НО !!!Подожду ,когдв ты в свкором будующем начнёшь плакаться в другой теме ,НО Я промолчу там уже !!!
по факту прихода никакого нет. хотя повторюсь. если машина работает нормально непонятно какой приход должен быть. подождем когда я плакаться буду.. провода поставил медные именно потому что заморачиваться не хотел. причина простая заводские провода могут погореть и потянуть за собой катушку и дальше. с медью надежней хотя мне тоже мифические наводки и пульсации по началу покоя не давали. с мотортестером вокруг машины неделю помню провел все мерял "пульсации"..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра