Тут на днях подошло ТО-60000т.км. и я решил заодно себя и свою калину побаловать немного установкой передней подвески 21928 (Калина2/ГрантаЛБ-Люкс/Датсун).
Я Т.О. прохожу у местного дилера ВАЗ, делают неплохо, можно всегда наблюдать за процессом и ценник гуманный.
К моему удобству у них на складе оказались в наличии передние стойки Калина2 в сборе (стойки 21928 + пружины 21928 2 зеленых метки + опоры анвис 12мм. + ну и фурнитура соответствующая) и со скидкой по весенней акции на подвеску они мне обошлись чуть менее 5300р. за сторону, нашли на складе и крабы 2190 (по 300р.)
Всё поставилось без проблем, рулевые наконечники у меня с завода стояли с мелкими муфтами - усы ничего нигде не задевают, кастер вышел по 3 градуса.
Прошло около 2000 км. пробега - захрустело-застучало справа при разворотах и крутых поворотах на малых скоростях (т.е. когда сильно изменяется положение колеса), особенно на крупных кочках. При этом по прямой ничего не издаёт звуков, только разок может щелкнуть когда начинаешь сдавать назад. Я правильно понимаю, что это подшипник, ибо там нечему больше издавать звуки в указанных условиях?
Ещё при резком ходе передних стоек на отбой издается однократный звонкий стук, как если гаечным ключом об такой же ударить. Что это? Так то не напрягает, но если легко устранить, то чо б нет.
Ну и ВАЗу и его поставщикам как всегда плазменный привет