Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2016, 23:02   #341
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Skoda Rapid

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
ну а Хрей- просто некрасив... имхо
Тут именно имхо! У меня друг вот утверждает что очень даже красивый, что типа можно 742 отдать за него в люксе и радоваться этому! Лично я средне отношусь, типа не больно красивый, но и не уродец уж совсем, но 742 отдать за него не согласен! Не та это машина за которую столько отдают, за эту цену уверен что есть лучше варианты.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 08:18   #342
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Лучше поло с акп, рапид 1.4 турбо какой то задушенный до половинытапки,
Ничего подобного. Для пуляния есть режим S, а D для экономии и спокойного передвижения. А продавливанием тапки ближе к полу вы искусственно "включаете" режим S, так не проще сразу выбрать нужное, тем более рычаг кпп из D в S переводится в доли секунды и при любой скорости. Мне очень нравиться именно этот рапид - 1,4
Lan_svt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 09:04   #343
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Для пуляния есть режим S, а D для экономии и спокойного передвижения. А продавливанием тапки ближе к полу вы искусственно "включаете" режим S, так не проще сразу выбрать нужное, тем более рычаг кпп из D в S переводится в доли секунды и при любой скорости. Мне очень нравиться именно этот рапид - 1,4
Я уже ранее писал про тот "тестдрайв".
Конечно же ехал на S.
Просто после своей к2 акп, он ну вообще овощ, если тапку не продавливать хорошо. Я на своей вообще редко так жму, как приходилось там. Опять же дело привычки, но я сравниваю поведение со своим авто и своими мршрутами - нафиг.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 09:14   #344
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27405 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

BigKot, октавия, которая ощутимо потяжелее, на 1,4 - не овощь совсем, и К2 с АКПП так совершенно точно не пуляет. Не представляю, как овощем может быть легкий рапид с таким же мотором.
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 09:39   #345
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

гранту недавно покупали знакомому, 8-клоп/акп.
она пуляет даж на нем, а на 16-рике и подавно. очень резво и без провалов.
Старый 03.08.2016, 09:51   #346
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
октавия, которая ощутимо потяжелее, на 1,4 - не овощь совсем, и К2 с АКПП так совершенно точно не пуляет. Не представляю, как овощем может быть легкий рапид с таким же мотором.
На рапиде он маленько дефорсирован - 125 сил и 200 момента, а на октавии 150 сил и 250 момента.
4187 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 10:00   #347
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
BigKot, октавия, которая ощутимо потяжелее, на 1,4 - не овощь совсем, и К2 с АКПП так совершенно точно не пуляет. Не представляю, как овощем может быть легкий рапид с таким же мотором.
А почитать мысль целиком? )
Рапид пуляет при тапке почти в пол, да. А на малом дросселе (смысл понятен?) Он задушен в овоща.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 11:32   #348
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lan_svt Посмотреть сообщение
Настройки такие. У нас на 2.0 популярна 'ауди-педаль', снимающая проблему https://www.drive2.ru/l/2317329/ Может для 1.4 есть похожее ?
Ну и рева совсем не помешает -)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
На рапиде он маленько дефорсирован - 125 сил и 200 момента, а на октавии 150 сил и 250 момента.
Он не дефорсирован. Мотор другой. их 1.4 TSI пара поколений помноженное на кучу модификаций. Насколько помню, 125 и 150 отличаются как минимум наличием или сопутствием фазовращателя на втором распредвалу.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А на малом дросселе (смысл понятен?) Он задушен в овоща.
Он не задушен, характеристика педали выбрана нелинейной и с ограничением скорости нарастания ускорения. Чтоб овощилам было плавно и не дергано.
По углу открытия дроссельной заслонки он все выдает четко как надо.
Другое дело, что в TSI педаль с заслонкой не связаны даже электрически - педаль не управляет заслонкой по проводам напрямую. Управляет желаемым процентом мощности для блока управления двигателем. А он уж играет дроссельной заслонкой, клапаном регулировки давления наддува и прочим по мелочам.
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 11:44   #349
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калинваген
Вес репутации: 28166 Lan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутацииLan_svt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Настройки такие. У нас на 2.0 популярна 'ауди-педаль', снимающая проблему https://www.drive2.ru/l/2317329/ Может для 1.4 есть похожее ?
Ну и рева совсем не помешает -)
Знаю все это. И что мне больше всего нравиться - для ТСИ есть РЕВО! Даже с 1,2 просто прошивка делает 144 лс и 213 Нм.
Lan_svt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2016, 12:26   #350
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне Шкода нравится.
Рапид, на мой взгляд. интереснее Поло и более сдержанный и строгий. Если честно, то возможно это один из интересных бюджетников в своём классе Если бы была необходимость в приобретении Авто - я бы его рассмотрел с удовольствием + посидел на форумах и почитал отзывы ( и хорошие и плохие)
Но так как я вазофил со стажем (это мой третий авто от Автоваза), то так как мне дизайн Весты и уж тем Хе-рея кажется спорным, то всё-таки я бы рассмотрел, к сожалению Гранту, но ё-моё, хотел бы универсал, так как седаны - мной не рассматриваются, а лифтбек - не совсем в моём вкусе. Так что - если будет универсал - то возможно Гранта, а если не будет - скорее всего Рапид.

Опции темы
Опции просмотра