Поставил тииры 299(лада спорт в красной коробке), будем смотреть.
Сзади уже стоят 444. Ате чет последнее время по городу совсем не нравились, износ около 1/3, может чуть больше.
Так же добавил мази в направляющие, может таки стук при торможении после реверса движения уйдет..
Чем отличаются испытания автопроизводителя от нашего водительского опыта и практики?Тем,что при стендовых испытаниях колодки работают при сверхвысоких температурах и давлениях,огромных линейных скоростях и т.д.Возможно,что у некоторых из нас за весь водительский стаж такие ситуации вообще никогда не возникнут,а у некоторых возникнут всего один раз.Но чтобы этот раз не стал концом,автопроизводитель одобряет колодки для своих машин.Сегодня ВАЗом одобрены для калин только колодки тиир.Конечно,если Вы регулярно разогреваете свои колодки до 500 град.и выше,тормозите сериями по несколько торможений со 165 до 92 км/час,последовательно увеличиваете скорость начала торможения с 80 до 183 км/час и т.д.то возможно,что Ваш опыт позволяет Вам делать суждения,давать оценки и рекомендации.У меня же нет опыта такого вождения,и я считаю для себя невозможным давать,исходя из личного опыта, советы о том,какие колодки лучше или хуже.Не хочу,чтобы на моей совести были чьи то жизни и здоровье.
Добавлено через 6 минут
Личное мнение:то обстоятельство,что у колодок АТЕ при сильном нагреве коэффициент трения падает до 0,17(если менее 0,2,то это подшипник скольжения),для меня напрочь перечеркивает любые их самые чудесные характеристики.Считаю,что лучше жить с писком колодок,чем погибнуть в тишине.
Последний раз редактировалось трибол; 03.08.2016 в 19:07..
Что касается колодок Фрикса,то ранее уже давал ссылку на графики https://www.drive2.ru/b/1060830?utm_...ampaign=member Только не смотрите текст,явный заказ,а вот графики похоже подлинные(тексту абсолютно не соответствуют).Так вот,на всех трёх графиках фрикса крупно проигрываетТРВ,Росдоту,Маркону,Эллайд-Ниппон,Тиир и LYNX.Хуже неё толькоДафми,SCT и Пиленга.Правда,режимы испытаний не экстремальные ни по температуре,ни по давлению,ни по скорости.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ивф
Вот подтверждаю:
Колодки производит фирма ВАЗИНТЕРСЕРВИС(ВИС),г.ТОЛЬЯТТИ(клеит на свои каркасы накладки тиир).Так что это не линейка тиир,а линейка ВАЗа.В магазине тиир очень приличные задние колодки.
Какие бы они не были, но если есть возможность - то всегда выберу отечественного производителя. Но ведь есть такое понятие - "КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА".
И этого мы, как потребители вправе требовать.
Добавлено через 13 минут
Ну согласитесь, мы вправе ждать от производителя взаимоуважения.
Что касается колодок Фрикса,то ранее уже давал ссылку на графики https://www.drive2.ru/b/1060830?utm_...ampaign=member Только не смотрите текст,явный заказ,а вот графики похоже подлинные(тексту абсолютно не соответствуют).Так вот,на всех трёх графиках фрикса крупно проигрываетТРВ,Росдоту,Маркону,Эллайд-Ниппон,Тиир и LYNX.Хуже неё толькоДафми,SCT и Пиленга.Правда,режимы испытаний не экстремальные ни по температуре,ни по давлению,ни по скорости.
Добавлено через 4 минуты
Колодки производит фирма ВАЗИНТЕРСЕРВИС(ВИС),г.ТОЛЬЯТТИ(клеит на свои каркасы накладки тиир).Так что это не линейка тиир,а линейка ВАЗа.В магазине тиир очень приличные задние колодки.
Проблема тиира в том, что кроме "магазина на проходной" их днём с огнём.
А то что есть в свободной продаже, имеющее только маркировку тиир - выглядит, да и ставится отвратно. Ставил задние колодки из коробки лада-деталь, с фрикционом тиир-444, так они без напильника не вставали. Это были первые в моей практике задние колодки на переднеприводный ваз, что требовали такого изврата.
ЗЫ: изменений к качеству торможения зада в сравнении с заводскими 2013гв не заметил.
Добавлено через 4 минуты
Вот ты неугомонный достал. Я так понял ты засланный казачек тиировский, да? Сегодня после пары торможений со 120 в городском потоке вышел и понял, что запах колодок пошел. Диски фиолетовые, на заднем барабане дымка идёт. Торможение до сработки АБС в перегретом режиме - без проблем, как мне показалось даже легче продавить до сработки АБС. Писка нет, диски блестят как у кота яйца. Торможение очень адекватно с любых скоростей и при любой температуре. Фрикса дешманская купленная за 500 рублей. А тиир? В ж..пу его. Будут вопросы - задавай, отвечу. Но на счет твоих советов и колодок - я всё сказал. И больше не уговаривай людей ставить тиир. А то ты сам я смотрю ни на чем не ездил, включая и фриксу и тиир 299, а как советы раздавать так самый умный.