Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кроме этого и запчасти там в премиум сегменте по цене не детские!
На самом деле нет. Если покурить профильный клуб, то всё не так и страшно. Я же говорю, в том и прикол ситуации, просто после Калины не верится, что на авто можно просто ездить и менять расходники, а я за 4 года как-то привык...
В сервисе не была и пока туда не собирается. Сам придушил тихого но надоедливого для меня сверчка ну и ввел небольшое усовершенствование кнопку "спасибо". Есть стук видимо тросов коробки при некоторых условиях, делать не хочу но на ТО заявлю.
Появился интернет
из поломок я писал:
1. датчик (80 т.км. - заехал на СТО с лампой CE)
2. помпа + расширительный бачок (105 т.км. - на ТО заметили подтёки на помпе + сказали есть микротрещины в бачке, явный брак но уже не гарантия, на ТО-90 видимо не увидели гЫ-гЫ)
3. 6-7 галогеновых ламп накаливания (стопари-габариты, одна лампа боковой подсветки AFL в передней оптике)
расходники:
1. колодки по кругу (на 30 т.км. хватает)
2. диски по кругу (хватает на ~90 т.км. родных, сейчас стоят zimmermann - может походят больше)
3. ATF (хватает на 90 т.км.)
4. масло в ДВС официально - 15 т.км., я меняю на 7.5 т.км. (стоимость замены у ОД GM Genuine - 4000 руб, включая стоимость масла и пробки) смысл замены в том, что на A14NET турбина не имеет своей ванны и работает с тем же маслом, что и ДВС, как итог - она родная.
5. свечи (хватает на 30 т.км. - если проморгать расстанешься с блоком катушек, стоимостью 4000 руб. их меняют на каждом чётном ТО)
6. рабочие жидкости (антифриз, "тормозуха" и т.п.) - меняли скопом на 90 т.км.
изношенные детали: (замена на 128 т.км.)
1. наконечники в передней подвесе
2. ещё что-то в подвеске, но не помню - тоже меняли парой на задней оси (сейчас искать заказ-наряд лень)
глюки:
1. дурацкая конструкция ковриков (если их снять, то крепления ломаются и больше коврики на штатные клипсы не прицепить)
2. до 2013 года штатная навигация в Петербурге местами зависала, при этом в других городах эффекта не было. "чёрное место" район Чёрная речка в СПб. С 2013-го примерно, после второй перепрошивки ГУ все проблемы с Нави ушли.
3. до 2014-го года при оформлении подсветки салона КРАСНЫМ, экран ГУ в версии с Нави был оформлен в СИНИХ тонах На новых машинах с 2014 +/- это уже исправили - всё было красивого кроваво-красного цвета, Жопель чО уж там.. (старые авто до MY2014 так и остались с синим экраном)
Больше про машину сказать нечего... Это за 130 т.км. и 4+ года (с марта 2012 года) т.е. без всяких "ну это мелочь"..
Последний раз редактировалось nsNet; 13.08.2016 в 02:10..
Тут нечего не попишешь, на что тянешь то и нужно покупать, понты в кризис не прокатывают!
Браво, полностью согласен!
вот как раз в тему))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 13.08.2016 в 09:24..
geniuss1983, мне не надо этот порожняк рассказывать. У меня была Калина.
И могу сказать одно - это фигня.
Резинотехнические изделия - барахло.
Сальники, наконечники, рабочие цилиндры в условиях СПб - это на год максимум. (текут постоянно, а наконечники рулевых тяг закисают, что сход-развал не выставить)
Датчики - барахло. За 90 т.км. было поменяно 4 датчика скорости, по двигателю там то РХХ то ещё что-то... Короче постоянно то понос, то золотуха
Катушки зажигания - барахло, поменял их тоже 5-6 штук
Генераторов поменял 3 штуки, помп тоже 2 или 3.
Пластик в салоне - барахло, забренчало всё уже к 10 000 пробега
Агрегаты - барахло, машина на эвакуаторе уехала к диллеру на 2-й день владения из-за проблем в механизме выбора передач (шумы и вибрации это конечно "особенность", так и быть)
Один раз вытекла жидкость из ГТЦ - слава Богу, что сначала сработала контрольная лампа.
Двигатель - барахло, КВР на пробеге до 100 - позор
Подвеска - барахло, по хорошим дорогам сход-развал постоянно уплывал, при разгоне машину тянет вбок
Тормоза - барахло против любого одноклассника
То что большинство владельцев Калин закрывают на это глаза я не удивляюсь, просто вариантов нет. Когда появляются они идут в темы "обсуждение других автомобилей" и хотят для себя решить стоит заплатить 15-20% за иномарку или нет.
Обманывать этих людей я смысла не вижу - да стоит заплатить эти 15-20%.
Само собой это справедливо для каждодневной эксплуатации из расчёта 25-32 т.км. в год, если у вас пробеги 10/год и у вас в регионе не сыпят соль так как у нас, возможно ВАЗ и ходит дольше. Но в целом у моего друга на Калине с 1.6/16 было тоже самое. (масло начало подкушивать конечно не к 50, но к 90 т.км. было то же что у меня на 40 т.км.) По подвеске и прочему - +/- сравнимо, у него как-то больше генычей было, а вот с катушками "повезло" два раза всего менял.
Добавлено через 11 минут ПешеХод, это не в тему. Всем когда-нибудь прилетает. Оформление и ожидание выплат может тянуться месяцами... Ездить повреждения на фото не мешают, хоть на X5 хоть на Калине.