Старожил
|
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 13
Если помните, в начала лета у меня заклинил автомат ИНА ролика натяжного (из комплекта ИНА) и я тогда решил взять бюджетный ролик, до осени переконтоваться, а там махнуть весь комплект... взял я тогда Пиленгу, сейчас пробег на том ролике 3-4тыс.(точно не засек), в воскресенье решил проверить, как он там... оказалось хреново, метка ушла, когда снял оказалось, что еще и люфт здоровый в подшипнике образовался, дело было на даче, под рукой на замену ничего нет, попробовал его назад воткнуть... автомат не взводиться, т.е. ролик ремень натягивает, а метка как вкопанная, хотя в руках круглогубцами двигается, ИНОвский который до этого снимал аналогично, но тот хоть крутиться без люфтов и тихо, попробовал разобрать, получилось, ходит относительно друг друга хорошо, смазал втулку автомата, стало еще лучше, собрал, попробовал поставить, метка не двигается, почему, непонятно... Пришлось на электричке ехать в ближайший поселок с автомагазином (3 остановки) там в наличии был натяжной ВИС, альтернатива комплект непонятного происхождения (якобы оригинал), но я и на настоящий комплект пока не готов, взял его. Попробовала его автомат круглогубцами повзводить, двигается примерно с тем же усилим, что и у нерабочих, но при этом на машине он нормально у меня встал и взвелся... Вот думаю, что не так с моими роликами которые не взводятся?... (всегда затягивал динамометрическим ключом, правда моментом ближе к верхнему пределу)
Вис кстати понравился, ход бесшумный, в меру тугой, без люфтов, правда при установку погнул его ключом (стопор, и он же то за что ключ цепляется), пришлось снимать и мучиться вправляя его обратно, но вроде обошлось, посмотрим как он себя поведет, правда 3-4 тыс, я ему вряд ли дам поработать как Пиленге, в сентябре надеюсь сменю весь комплект.
|