Вот и я столкнулся нежданно негаданно. Стал со спокойной душой страховать новую машину, зная что у меня всегда был КБМ-13, а мне говорят у вас КБМ-4, я глаза вытаращил мол откуда, ни аварий, ни вписанных ко мне не было. На следующий день позвонил в страховую, где был застрахован, а мне там говорят: "Вы были вписаны в такую-то страховку(как я понял к сыну, без ограничений). Я снова мол, я же у вас застрахован, а мне сказали, что система выдаёт по низшему КБМ(ВСЁ ДЛЯ НАРОДА) Короче залетел на +2000 руб. теперь даже и не знаю кому и как доказывать, "что не верблюд".......
Я полностью согласен, они взяли и понизили, а я теперь имея на руках полиса за крайние 5 лет, должен им доказывать, что я не верблюд. Всем на нас наплевать. Не всегда есть время и силы отпрашиваясь с работы с ними бодаться(((
907, я уже не один раз писал жалобу в ЦБ РФ, после каждой жалобы КБМ восстанавливали, но проходит буквально месяц и все возвращается в исходное положение, т.е. КБМ ВЫРОС ПО НЕ ИЗВЕСТНОЙ ПРИЧИНЕ! Так было в апреле например, калину застраховал с КБМ 0.65, а в мае гранту хотел застраховать и мой кбм уже составлял 0.95, на каком основании это делается не понятно. В итоге очередная жалоба, по счету не помню четвертая наверное, сейчас кбм у меня и у отца составляет 0.6. Система гнилейшая просто напросто,, ответственности нет, наказания за такие непонятные изменения тоже видимо ни кто не несет.
На том же сайте вычисляй, в какой момент "потерялся" КБМ, смотри какая страховая его потеряла, пиши ей заявление. Через 10 дней (если не будет результата), пиши в РСА. Если и тут через 10 дней ответа не будет - пиши в ЦБ.
В общем, п.1. шапки.
После того, как твой КБМ будет исправлен, перерасчитывай стоимость страховок (п.4 шапки) и пиши заявления на возврат денег в СК.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
я уже не один раз писал жалобу в ЦБ РФ, после каждой жалобы КБМ восстанавливали, но проходит буквально месяц и все возвращается в исходное положение,
Такое часто бывает, если ты вписан в несколько страховок или в твою страховку вписано много водителей. И как правило, кбм "сам восстанавливается" к концу действия твоей основной страховки. Хз, почему.