Кто подскажет,пробил один диод выпрямительный-от 8 подойдет диод?
Собственно в нашей убогой стране ,еще со времен коммунизма ,этот долбанный завод ,который диоды делает,так за всё это время ничего лучшего не придпринял в плане улучшения своей продукции .Диоды во всех наших подковах одни и тежи стоят .
Переставляй ,если есть желание возиться !(мой совет ,купить импортные ,да дорого будет -но зато рабоать будут вечно практически !)
Серьезно? Ссылку можно на любой диод/транзистор работающих при такой температуре?
Для наших диодов максимум 175 http://www.moris.ru/~sztp/d4a.html, причем это температура перехода. При токе 20 А температура корпуса максимум 150-155 градусов.
Для справки. Через 20 минут стояния с включенным кондеем и ближним светом температура обмотки статора генератора КЗАТЭ 115 А 155 градусов.
Последний раз редактировалось Alexey-Rus.; 19.09.2016 в 08:43..
У странника скорее всего щетки стерлись,у меня также из-за щеток было
Снимали генератор смотрели все хорошо, поменял подшипники коль уж сняли, но и старые были почти в норме. Счетки стерлись мене чем на половину. Поставили работает. ЭБУ сухой. Купил спрей для электро проводов, вытесняет воду и изолирует. Обработал все открытые разъемы и проводку под капотом. Стало лучше.
Когда ставили "мастер" забыл закрутить один болт из трех верхний что держит конденционер. Кошмар, пока нашли....
А смысл? Подкова целиком стоит недорого, при установки хорошенько пропаять все зажимные соединения, промыть (спиртом, бензином и т.п.), цапонлаком покрыть и будет счастье...
Пойдёт любой генераторный диод нужной полярности.Я в своё время использовал для ремонта генератора Ваз2105 диоды из "подковы" "Кразовского"генератора советского производства.Правда, занятие муторное, с выпрессовкой-запрессовкой,сейчас наверное не стал бы этим заниматься,купил бы новую "подкову".