Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.09.2016, 11:11   #11
Сибирская группировка

Вес репутации: 4140 Анна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутацииАнна Геннадьевна имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы наших калин! Часть 3.

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
У меня калина с кондеем,стоит обычный радиатор основной дааз за 1800р (брал от версии для 1.4 16v,там крепления 1 в 1 как у меня,то есть на обычной Калине на 1 шпильку меньше,а у кондеевских Калин и те что с шестнарем идут на одну больше) Такой радиатор можно и на машину без кондея поставить,просто будет лишняя шпилька.
Я раза три перечитал ))) Какая разница сколько шпилек! На 16 кл моторе воздуховод крепиться по другому, вот Вам и лишняя шпилька! Речь о другом. Радиатор от калины с кондиционером (не важноV8 или V16) отличается от калины без кондиционера конструкцией ячеек! На радиаторе калины с кондиционером больше площадь теплообмена, а значит он производительней, чем радиатор калины без кондиционера.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Кстати 16v более теплонагружен,чем восьмиклапанник...
едем дальше ) с фуя ли он более теплонагруженный! На V16 СОД работает лучше! У него даже отверстия в прокладке ГБЦ больше! И антифриза в ГБЦ то же больше! И соответственно охлаждается лучше! Он даже менее вибронагруженый чем восьмиклапанник + ко всему.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Kalinka-malincka Посмотреть сообщение
Кстати, может есть столь же подробный список патрубков?
как нибудь на досуге гляну. Дома интернета нет, приходится с телефона выходить, да и ещё в добавок не со своего.

Добавлено через 8 минут
Kalinka-malincka, радиатор новый Вам конечно не нужен, это так, к слову пришлось. Но надо проверить датчики, возможно они искажают показания температуры. По БК по смотреть точные показания (не по стрелкам). А вообще можно и конечно прошивку заменить, на ту что у нас. Как она Андрей Александрович называется? ММК? Запамятовал. Он, Андрей Александрович, вроде остался ей даволен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Анна Геннадьевна данный пост для меня оказался наиболее вразумительным.
В посте у Игоря указаны на схеме места установки хомутов. Всё достаточно наглядно и просто. Основная сложность это на печку одеть новые патрубки с хомутами. Остальное ерунда.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
нужно будет найти спецификацию из сервиса, глянуть что же у меня за радиатор стоит
не факт, что на чеке будет написана правда. Я покупал основной радиатор в БВ на Семеречинской. В чеке написано ДААЗ, а на радиаторе DELPHI. Это я только в гараже заметил. По идее я бы им его даже вернуть не смог, мне бы просто сказали, что я им не тот привёз. За всем нужно глаз, да глаз.

Добавлено через 10 секунд
Цитата:
нужно будет найти спецификацию из сервиса, глянуть что же у меня за радиатор стоит
не факт, что на чеке будет написана правда. Я покупал основной радиатор в БВ на Семеречинской. В чеке написано ДААЗ, а на радиаторе DELPHI. Это я только в гараже заметил. По идее я бы им его даже вернуть не смог, мне бы просто сказали, что я им не тот привёз. За всем нужно глаз, да глаз.

Добавлено через 8 минут
По ездил сегодня на калине жены (синий хетчбэк) она же на DRIVE2.RU Синявка. Специально обращал внимание на поведение СОД. Остался даволен. При на жатии на педаль газа ни каких бульков нет. Температура держится в пределах 90° В пробках конечно температура ползет в верх, но на 99° включается вентилятор, на 96° выключается. Открыл капот, уровень в РБ держится, циркуляция из радиатора идет. ПРОБКА ЗАКРУЧЕНА! Сказка!
Анна Геннадьевна вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра